Управление транспорта должно защищать запорожцев, но пока защищает только злостных нарушителей закона

Управление транспорта должно защищать запорожцев, но пока защищает только злостных нарушителей закона

Депутат областного совета Артур Гатунок требует от городского управления транспорта не откладывать решение проблем с пассажирскими перевозками в Запорожье и расторгать договора на обслуживание маршрутов с автотранспортными предприятиями, которые нарушают закон.

Договора на обслуживание маршрутов с перевозчиками после проведения соответствующих конкурсов заключает городское управление транспорта. И именно оно не просто имеет право, а обязано расторгать договора, если перевозчик нарушает их условия, пояснил депутат.

По мнению Артура Гатунка, данная мера должна безотлагательно применяться городским управлением транспорта к перевозчикам, которые систематически нарушают права пассажиров.

Видео дня

Для реализации данного требования депутат направляет обращения в городское управление транспорта и подкрепляет фактажом, собранным во время социальных рейдов, многочисленными обращениями запорожцев на горячую линию и результатами совместных проверок с Укртрансбезопасностью.

"Покрывание системных нарушений, сознательное игнорирование проблем и бездейственность управления транспорта горисполкома не может оставаться в тени вопроса о качестве перевозок в городе Запорожье. Данный вопрос остро нуждается в усилении социального контроля", - считает Артур Гатунок.