КП "Запорожэлектротранс" проводит финансовые махинации при бесконкурсных закупках

КП 'Запорожэлектротранс' проводит финансовые махинации при бесконкурсных закупках

КП "Запорожэлектротранс" 10 мая заключило соглашение с ООО "Торговый дом "Запорожоилгруп" на поставку дизельного топлива общей стоимостью 13,31 миллиона гривен. Об этом пишут "Наші гроші.Запоріжжя".

К концу года фирма должна была поставить по карточкам через сеть АЗС 650 тысяч литров дизельного топлива по цене 20,49 гривен за литр.

Тендер провели по бесконкурсной переговорной процедуре, поскольку "Запорожэлектротранс" дважды отменял открытые торги из-за недостатка участников. Если быть точнее, торги по этим лотам отменяли в связи с отклонением всех предложений, которых было три в каждом тендере.

Видео дня

При этом в день подписания договора с "Запорожоилгруп" в договор были внесены изменения, которыми был уменьшен объем заказанного топлива в 582 600 литров и увеличена цена до 22,40 гривен за литр. Именно такая розничная цена дизельного топлива в данный момент стоит на электронных табло АЗС "Запорожоилгруп" (работают под брендом ZOG). При этом оптовые поставки дизельного топлива фирма предлагает по 19,40 гривен за литр.

Также КП "Запорожэлектротранс" планирует заключить соглашение с ООО "ТД "Запорожоилгруп" по результатам открытых торгов на поставку бензина марки А-92 общей стоимостью 4,1 миллиона гривен по 20,5 гривен за литр. Эта цена соответствует стоимости оптовых поставок бензина А-92 от "Запорожоилгруп".

Владельцем "Запорожоилгруп" является Олег Серовский - бывший депутат Запорожского городского совета от Партии регионов. Именно он был до недавнего времени владельцем ООО "Торговый дом "Запорожоилгруп". Сейчас фирма переоформлена, по всей видимости, на его отца Владимира. Сам же Олег Серовский значится в реестре президентом компании.