Запорожская молодежь соревновалась в знании украинского языка

2,8 т.
Запорожская молодежь соревновалась в знании украинского языка

В Запорожской области завершился финальный этап XVIII Международный конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика среди учеников и студентов, который проводился на базе Запорожской гимназии № 6.

По информации портала "Мрия", участие в финальном этапе завоевали 27 школьников 3-11 классов из 20 территорий региона, передает пресс-служба ЗОГА.

Лучшие из лучших из многотысячного числа учащихся и студентов соревновались в знании украинского языка. Ведь в целом в I этапе конкурса в Запорожской области участвовали 15 769 учащихся из 567 общеобразовательных учебных заведений, 1332 ученика из 38 профессионально-технических учебных заведений, 722 студента из 35 высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, 508 студентов из 11 высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации.

Педагогический и ученический коллективы Запорожской гимназии № 6 подготовили с конкурсантами торжественный концерт по случаю проведения финала.

Победителям областного этапа конкурса вручили грамоты департамента, дипломы и книги, предоставленные Лигой украинских меценатов.

Богдана Залевская получила единовременную денежную премию от Лиги украинских меценатов — основателей Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика.

УкраинаЗапорожье