В Запорожской области за авто заплатили фантиками

1,1 т.
В Запорожской области за авто заплатили фантиками

Продав свою старенькую "Ладу" за шестьсот долларов, житель Михайловского района слишком поздно понял, что вместо настоящих купюр получил крашеные бумажки. Впрочем, благодаря оперативным действиям полицейских, которые задержали злодеев, авто в ближайшее время вернется к владельцу.

20 февраля 2017 года в Михайловское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился житель района 1997 года рождения. Парень сообщил, что двое неизвестных мужчин приобрели у него автомобиль ВАЗ-2103 за 600 долларов США, после чего направились в сторону г. Токмак. Только после этого, внимательно присмотревшись к полученным купюрам, обманутый гражданин понял, что они фальшивые. Попытался самостоятельно догнать злодеев, но безуспешно.

По факту было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Получив информацию о правонарушении, полицейские немедленно сообщили приметы и номер автомобиля всем службам и постам. На поиск преступников были сориентированы личный состав Михайловского и Токмакского отделений полиции. Благодаря слаженным  действиям и оперативному реагированию через незначительный промежуток времени на территории г. Токмак автомобиль с угонщиками был остановлен, а преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Что касается задержанных, то оба живут в Токмаке, нигде не работают. Один из них 1983 года рождения, ранее неоднократно судимый. Второй - 1990 года рождения, также имеет судимость.

При осмотре у злоумышленников было изъято еще четыре поддельных банкноты номиналом 100 долларов. Происхождение фальшивых купюр в настоящее время устанавливает следствие.

Похищенный автомобиль после проведения необходимых следственных действий будет возвращен владельцу.

УкраинаЗапорожье