В Запорожье может появиться еще один мост

1,1 т.
В Запорожье может появиться еще один мост

Запорожцы продолжают вносить свои предложения по благоустройству родного города на сайте запорожских петиций. Фантазии и желания горожан довольно богаты. Так запорожец Виталий Бесчасный настаивает на том, чтобы остров Байда был соединен с Хортицей мостом.

По информации ГОЛОСа, это чудное предложение пока набрало всего лишь до 30 голосов, но все еще впереди.

"Предлагаю построить на остров Байда железный пешеходный арочный мост, наподобие того, что соединяет о. Хортицу и правый берег, только значительно меньший по размерам, и длиной всего в 140 метров! Который будет выходить по правую сторону от причала на острове Байда и строго перпендикулярно выходить на о. Хортица. Кстати, как раз на том участке и есть самое узкое русло Днепра (140 метров) для строительства пешеходного арочного моста.

Более того, за счёт того, что существует разница высот берегов о. Хортица и о. Байда, то пешеходный арочный мост будет упираться в о. Хортицу, а до о. Байда он будет не доходить и спуск на остров будет осуществляться за счёт металлических ступеней. Река Днепр на этом участке как была до строительства пешеходного арочного моста  судоходной, так и останется судоходной после его строительства", — пишет среди прочего активист.

УкраинаЗапорожье