Жданов объяснил, почему РФ перестала бомбить запад Украины: враг не потерял интерес

1 минута
132,8 т.
Жданов сказал, почему РФ перестала бомбить западные области Украины

Для западных областей Украины угроза ракетных ударов никуда не исчезла. Российские оккупанты могут вернуться к таким методам, в частности, в том случае, если война перейдет в затяжную окопную фазу.

Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Первый западный". Он считает, что окончательно страна-агрессор еще не потеряла интерес к тем областям, к которым не сумела добраться.

Но тот факт, что западные области нашей страны пока что не подвергаются ракетным ударам, может говорить о том, что у россиян ограниченное количество ракет, которые могут до них долететь. Эксперт отметил, что сейчас ракетные удары оккупантов сосредоточены на Одесской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Видео дня

"Противник пытается нарушить нашу систему обеспечения ВСУ. Но когда начнется этот окопный период... Тогда Россия может снова вернуться в западные регионы. Ей нужно будет восполнять отсутствие активных боевых действий на суше вот этой дистанционной войной, а именно нанесением ракетных ударов", – считает Жданов.

Как сообщал OBOZREVATEL, по прогнозам Жданова, летом ВСУ могут перейти в контрнаступление, в ходе которого будет освобождена вся территория Украины, включая Крым. Оно может длиться месяц.