Война в Украине ознаменовала конец Путина, – глава правящей партии Германии

Ларс Клингбейл считает конец Путина неизбежным

Лидер правящей в Германии Социал-демократической партии Ларс Клингбейл заявил, что видит политический конец президента России Владимира Путина неизбежным. В такую ситуацию Путин загнал себя сам, начав войну с Украиной.

Об этом германский политик заявил в интервью германскому изданию RND. Он не исключил, что власть Путина будет свергнута российским народом, который не простит ему откат страны на десятилетия.

"Я убежден, что эта война объявит о конце Владимира Путина", – сказал лидер СДПГ.

Отвечая на вопрос, будет ли свергнут Путин в его собственной стране, Клингбайл высказал мнение, что население России осознает, что именно Путин и его окружение несут ответственность за то, что из-за этой войны их страна была лишена процветания и перспектив развития.

Видео дня

"Путин на годы изолировал Россию этой войной. Страна с одиннадцатой по величине экономикой отброшена на десятилетия из-за санкций. Квалифицированные работники покидают страну тысячами", – отметил лидер правящей в Германии партии.

Лидер Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбейл

Ранее OBOZREVATEL со ссылкой на верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе в 1997-2000 годах, генерала армии США Уэсли Кларка сообщал, что если война России против Украины перерастет в длительную фазу, то это приведет к дальнейшему кровопролитию и эскалации. В частности, в войну может вмешаться Китай. Предотвратить это можно, предоставив Украине современное вооружение.

В то же время Институт изучения войны (ISW) считает, что война между Украиной и Россией может пойти по одному из трех сценариев: аннексия Москвой уже оккупированных территорий с последующим ядерным сдерживанием их деоккупации, продолжение текущего наступления имеющимися у россиян силами или мобилизацией Россией дополнительных сил с переводом войны в затяжную фазу. Все эти варианты провальны с точки зрения предварительно заявленных Кремлем целей.