В РФ выдали, что ВСУ прорывались в Белгородскую область, но их остановил один танкист

В РФ выдали, что ВСУ прорывались в Белгородскую область, но их остановил один танкист

Российские пропагандисты выдали очередную ахинею о войне РФ против Украины. В этот раз фантазия путинских СМИ повествовала о танкисте, который в одиночку на подбитом танке остановил украинских военных, которые якобы прорвались в Белгородскую область.

Также в "лучших" кремлевских нарративах пропагандисты рассказали об иностранцах в рядах ВСУ. Об этом пишет российский сайт "Царьград".

По легенде бой произошел еще 8 марта. Пропагандисты уверяют, что раненый 26-летний оккупант Роман Кулага в одиночку вёл бой из горящего танка, который был четыре раза подбит. Именно благодаря ему якобы был сорван план прорыва ВСУ в направлении Белгородской области.

При этом росСМИ пишет, что вместе с ВСУ на Белгородскую область якобы нападали иностранцы, которые били из противотанковых комплексов и стрелкового оружия по танку.

Видео дня

"Экипаж Кулаги поджёг три вражеских БМП и накрыл позицию снайпера, но сам получил четыре попадания из противотанковых комплексов и орудий. Танк замер и загорелся. Снаряды закончились. Механик-водитель был контужен и лежал без сознания. У наводчика-оператора тоже тяжёлые ранения. Роман ранило в лицо и ногу. Жарко, больно, но страха нет. И раненный командир садится за танковый пулемёт и недвижимый горящий русский танк… продолжил бой! Полтора десятка солдат и наёмников противника, пытавшихся добить танк, нашли потом наши на поле. Остальные бежали", – пишет пропагандистский сайт о якобы случившемся на самом деле сражении.

Напомним, из-за отсутствия побед на реальном фронте российских оккупантов заставляют имитировать успешное наступление на ВСУ. Кремлевские пропагандисты снимают с их участием агитационные ролики о победном наступлении "второй армии мира" и для формирования имиджа "гуманных воинов-освободителей".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты пытаются скрыть участие в войне против Украины, они просят командование отправлять их в "командировки" под чужими именами. Однако украинские разведчики не дремлют – и продолжают публиковать кадровые списки подразделений РФ, воюющих в Украине.