Целый батальон оккупантов отказался идти в наступление на Луганщине, – Гайдай

Сергей Гайдай о ситуации на Луганщине

После разгрома российских войск под Белогоровкой в Луганской области целый батальон Вооруженных сил РФ отказался идти в наступление. Они паникуют и не хотят форсировать Северский Донец.

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он сослался на перехваченные разговоры российских оккупантов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай
Видео дня

"Целый батальон отказался идти в наступление. Они просто невооруженным глазом видят, что происходит. А сейчас наши ребята уже начинают артиллерией отрабатывать в ту сторону, где оккупанты пытались закрепиться", – рассказал Гайдай.

При этом он отметил, что не все россияне столь рассудительны. Некоторым из них не терпится повторить "подвиги" своих коллег из Чернобаевки.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

"Если сравнить Белогоровку с Чернобаевкой, то она в некоторых направлениях отдыхает, потому что есть такое упорство и тупость. Потому что как еще объяснить, чтобы так лезть и ставить понтонные мосты в одном и том же месте, где уже разбили почти 90 единиц тяжелой техники. Там сожгли кучу орков и потопили какую-то их гондолу. Еще сбили вертолет. Это просто ужас, и они все равно пытаются что-то там сделать", – сказал глава Луганской ОВА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бойцы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады сорвали 9 попыток врага наладить понтонную переправу и форсировать Северский Донец. Артиллерия бригады мощными ударами разбила все понтоны. Суммарно была уничтожена целая батальонная тактическая группа врага.

Также сообщалось, что украинские воины уничтожили построенную российскими оккупантами другую понтонную переправу через Северский Донец. Тогда отлично сработали артиллеристы 17-й отдельной танковой бригады.

Кроме этого, в Донецкой области украинские воины разгромили подразделение вражеской армии из российского Новосибирска. Эти российские оккупанты тоже пытались форсировать реку Северский Донец.