Россия может устроить "кинжальные удары": Корбан призвал четыре города готовить эшелонированную оборону

1 минута
78,2 т.
Россия может устроить 'кинжальные удары': Корбан призвал четыре города готовить эшелонированную оборону

Руководитель штаба обороны Днепра Геннадий Корбан призвал Киев, Сумы, Чернигов и Харьков готовить усиленную эшелонированную оборону. По его словам, РФ может атаковать северные границы Украины в ответ на ее контрнаступление на юге.

Видео дня

Об угрозе "кинжальных ударов" сказал Корбан в комментарии СМИ. Он отметил, что угроза вторжения в Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях никуда не исчезла.

"В тот момент, когда Вооруженные силы Украины начнут контрнаступление на юге страны, россияне могут ответить "кинжальными ударами" с севера", – сказал Корбан.

К этому моменту необходимо подготовиться, считает он.

Корбан добавил, что за укрепление границ на севере отвечают местные власти и администрации, однако они сейчас почему-то не занимаются своими прямыми обязанностями.

"Мне же никто не указывает, где рыть окопы и что конкретно нужно делать, чтобы укрепляться, но мы же все это делаем. А какого черта руководители северных областей ничего не делают для строительства рубежей и фортификации? Они делают мосты, дороги присыпают, а нужно копать оборонительные сооружения. Успеем еще с мостами", – заявил он.

Руководитель штаба обороны Днепра отметил, что нынешние инициативы местных властей важны, однако война "никуда не делась". По его словам, сейчас следует создавать профессиональные рубежи, согласованные с Генеральным штабом ВСУ.

"Нужно занимать высоты и пристреливаться", – сказал Корбан.

Существует угроза "кинжальных ударов"

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 мая оккупанты ударили ракетами "Кинжал" по туристическим объектам Одесщины. Удар был нанесен с самолета Ту-22. Вражеские снаряды были частично сбиты силами ПВО.

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!