Оккупанты в Геническе установили памятник Ленину. Фото

Оккупанты в Геническе установили памятник Ленину. Фото

Российские оккупанты продолжают уничтожать украинскую историю и наши памятники. Вместо этого они пытаются навязать украинцам ностальгию по Советскому союзу.

В частности, во временно оккупированном Геническе захватчики начали установку памятника вождю мирового пролетариата и идеологу Октябрьской Революции Владимиру Ленину. Соответствующее фото опубликовал местный коллаборант, которого рашисты назначили руководить местной "милицией" Геннадий Малюков.

"Геническ - установка памятника Ленина В.И." - прокомментировал он снимок.

На фото видно, что возле здания бывшей райгосадминистрации уже установили ноги советского деятеля, а рядом находится его бюст. Примечательно, что головы Ленина на снимке не видно.

Памятник собирали по частям. Источник: facebook.com/Геннадий Малюков

Позже Telegram-канал "Ху…. Херсон" опубликовал снимок уже "собранного" Ленина.

"Собранный" Ленин. Источник: t.me/hueviyherson

В комментариях к посту Малюкова местные жители сразу указали, что памятник не простоит даже до освобождения города от российских оккупантов, а некоторые прогнозируют, что его не станет уже ближайшей ночью.

Отметим, в Киеве восемь лет назад – 8 декабря 2013 года – снесли памятник советскому вождю Владимиру Ленину. С того момента по Украине прокатилась волна, которую назвали "ленинопадом". Украинский институт национальной памяти (УИНП) назвал эти события третьей волной декоммунизации. Спустя год "ленинопад" охватил почти всю страну – монументы Ленину были демонтированы во всех областных центрах, кроме Запорожья.

Как сообщал OBOZREVATEL, заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украину создал вождь Владимир Ленин, несмотря на оксюморон, всерьез позабавила украинцев. Буквально в течение часа после сказанного на итоговой пресс-конференции в Москве, сети "взорвались" мэмами и фотожабами.

Сегодня был настоящий "польский день", он показал единство между украинцами и поляками, – Зеленский о визите Дуды

Президент продолжает созидать дружбу с европейскими соседями

Бегают в военкоматы и отбивают своих мужей: в ОРДЛО начались бунты жен и матерей мобилизованых

Жителей оккупированных территорий Донбасса используют как пушечное мясо