New York Times написала о неудаче российских войск под Харьковом

New York Times написала о неудаче российских войск под Харьковом

Россия отступает от Харькова, второго по величине города Украины. Путинские войска теряют позиции в этом направлении.

Об этом написало популярное американское издание New York Times. Ссылаясь на военных аналитиков, издание назвало отступление российских войск из-под Харькова одной из самых больших неудач РФ в войне с Украиной.

Эксперты считают, что Кремль, вероятно, перенаправит силы на юго-восток, чтобы усилить позиции в Изюме, который он захватил в прошлом месяце.

Некоторые военные аналитики говорят, что действия России подобны тем, которые она совершила в прошлом месяце, отступая из-под Киева.

Видео дня

"Украинское контрнаступление под Харьковом начинает выглядеть очень похожим на контрнаступление, которое в конечном итоге отбросило российские войска от Киева, хотя пока рано говорить, примут ли россияне здесь подобное решение", – цитирует издание сообщение американского аналитического центра "Институт изучения войны".

Между тем, как отмечает New York Times, одна из заявленных президентом РФ Путиным военных целей – прекращение расширения НАТО, стала еще более отдаленной, поскольку Финляндия заявила, что хочет присоединиться к альянсу. Следующей, вероятно, будет Швеция.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Генштабе сообщили, что вражеская армия РФ пытается помешать контрнаступлению украинских сил на Харьковщине, а в Донецкой области сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над городом Рубежное. Одновременно противник поддерживает напряженность в Приднестровье и территории Беларуси.