На Донбассе сотни оккупантов сбежали с места дислокации с оружием, чтобы не воевать против ВСУ

2 минуты
60,0 т.
На Донбассе сотни оккупантов сбежали с места дислокации с оружием, чтобы не воевать против ВСУ

Российские оккупанты массово дезертируют, чтобы не воевать в Украине. Страх перед ВСУ у них настолько велик, что они предпочитают сесть в тюрьму, лишь бы не столкнуться лицом к лицу с украинскими воинами.

Видео дня

Один из таких массовых "исходов" произошел в апреле на Донбассе, откуда почти три сотни оккупантов, прихватив оружие, сбежали в родное Заполярье. Об этом со ссылкой на источник в украинских спецслужбах пишет 24 канал.

По данным спецслужб, в середине апреля с Донбасса сбежал целый взвод российских оккупантов.

"Узнав, что их погонят в бой для прорыва позиций ВСУ, 295 человек из Ненецкого автономного округа вместе с собственным оружием покинули места дислокации бригады. Оккупанты отправились на границу России с Луганщиной, где чуть не устроили стрельбу с ФСБшниками, после чего несколько недель добирались до российской глубинки на Заполярье", - пишет издание.

Дома беглецы наслаждались свободой не долго. Их задержали и отправили в следственные изоляторы.

"Согласно российскому уголовному кодексу, ордынцам грозит до 10 лет за решеткой, ведь они действовали в составе организованной группы, а также убегали с автоматами. Теперь дезертиров будут показательно судить – чтобы другие россияне боялись получить подобное наказание", - сказано в сообщении.

Определенный процент "отказников", говорят в спецслужбах, есть практически в каждом российском подразделении. Рашисты не понимают целей развязанной Россией войны в Украине и боятся увечий или смерти. Не прибавляет мотивации оккупантам и постоянное увеличение в их рядах срочников - совсем юных россиян.

Да и эффективная работа украинской артиллерии и авиации крайне демотивирует российских военных. Так что остановить поток дезертиров не могут даже расстрельные отряды кадыровцев, которые присутствуют в Украине.

Как пишет 24 канал, реалии войны отрезвляют даже самых одурманеных пропагандой Кремля россиян. Среди личного состава разбитых в Украине подразделений вражеской армии превалирует мысль о тотальном идиотизме высшего военно-политического командования.

"Из-за подобной ситуации на фронтах российские изверги все чаще наносят себе увечья, чтобы их вернули домой, ломают технику, чтобы не ехать на прорыв, а также отказываются от участия в боевых действиях.

С учетом того, что Россия юридически не находится в состоянии войны, за отказ участвовать в боевых действиях привлечь к уголовной ответственности военных никто не может. Расстрельные отряды кадыровцев, которые должны душить бунты среди военных, оказываются вообще бесполезными, если количество отказывающихся превышает несколько десятков", - резюмирует издание.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пропагандисты заставляют оккупантов имитировать успешное наступление на ВСУ. В ходе съемок "победоносных" агитроликов рашисты нередко получают ранения, ведь вынуждены по несколько раз минировать и разминировать территории в глубоком тылу для красивой картинки.