Глава разведки заявил, что большинство сражений закончатся к концу года и Украина вернет все территории

Глава разведки заявил, что большинство сражений закончатся к концу года и Украина вернет все территории

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов считает, что большая часть активных боевых действий между ВСУ и российскими оккупантами завершится к концу 2022-го года. Результатом этой войны станет возврат Украиной всех своих территорий.

Об этом Буданов рассказал в интервью Sky News. В издании отметили, что это на данный момент самый точный и оптимистичный прогноз высокопоставленного украинского чиновника.

По мнению главы разведки, война с РФ идет таким образом, что уже к середине августа в ней наступит переломный момент.

"Перелом будет во второй половине августа. К концу этого года будет завершена большая часть активных боевых действий. В результате мы восстановим украинскую власть на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым", – сказал Буданов. Он отметил, что настроен в этом вопросе оптимистично.

Видео дня

По словам Буданова, тактика России в этой войне не изменилась, несмотря на то, что основные боевые действия перенеслись на восток Украины. РФ при этом продолжает нести большие потери.

Также глава ГУР Минобороны Украины отметил, что он не удивлен неудачами "второй армии мира" в войне против нашего государства. "Мы знаем все о нашем враге. Мы знаем об их планах почти в тот момент, когда они строятся", – добавил он.

"Европа видит в России большую угрозу. Они боятся ее агрессии. Мы воюем с Россией восемь лет и можем сказать, что эта широко разрекламированная русская мощь – это миф. Она не настолько сильна. Это орда людей с оружием", – подчеркнул Буданов.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что война против России закончится для Украины только тогда, когда она вернет все свои земли. Но ничего чужого нашему государству не нужно.