Арестович сказал, на каких направлениях ожидают наступление РФ

Арестович сказал, на каких направлениях ожидают наступление РФ

Российские оккупанты планируют идти в наступление сразу на нескольких направлениях. Речь идет о Попасной на Луганщине, Авдеевке на Донетчине и о Запорожском направлении.

Об этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сказал 13 мая в эфире программы "ФЕЙГИН LIVE" на YouTube. Он детально рассказал о ситуации на каждом из названных участков фронта (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В районе Попасной захватчики накопили войска и пойдут в наступление либо на запад, либо на север.

На Донетчине оккупанты сконцентрировали свои силы возле Авдеевки и хотят пробить оборону Вооруженных сил Украины. В пятницу, 13 мая, оккупанты совершили там три попытки штурма, однако получили ответ от украинских артиллеристов.

Видео дня

"Оно понятно, почему. Партия требует окружения Рубежного, Северодонецка и Лисичанска", – так Арестович объяснил упорство противника в районе Авдеевки.

Также оккупанты готовятся к наступлению на Запорожском направлении – туда перебросили целую танковую батальонную тактическую группу.

Советник главы ОП сказал, что наши защитники "с нетерпением ждут" похода россиян в наступление.

"Они никуда не продвинулись, но они готовятся продвигаться, радостно наступать. В Авдеевке они уже 80 дней пытаются продвинуться, 80 дней атак – ни на метр не продвинулись...Тех отметелили, отметелим и этих", – добавил Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL, в разведке рассказали, что из-за отсутствия побед на реальном фронте российских оккупантов заставляют имитировать успешное наступление на ВСУ. Для нужной картинки захватчики устраивают показательные обстрелы, имитируют штурмы, по несколько раз минируют и разминируют территории.