Замети в головах української влади

Замети в головах української влади

Після таких снігових заметіль, які трапилися днями, і їх наслідків, пропадає бажання скільки-небудь довго жити в Україні, оскільки проходиш до вельми очевидного і сумного висновку – у влади України в головах чогось не вистачає. Почнемо з найпростішого.

Далі текст мовою оригіналу

Представьте себе, что вы живете с своем доме в пригороде Киева и перед вашим домом ваша территория - частная собственность. Висит хорошо различимый знак: "Частная собственность. Не парковать! Эвакуация за ваш счет". Такой знак в Украине "не работает". В один "прекрасный день" после пурги вы расчистили площадку перед своим домом для гостей, но "ушлый товарищ" из многоквартирного дома неподалеку решил припарковать там свое новенькое Ауди. У его дома чистого места не нашлось. Вы звоните в компанию эвакуаторов, а там вам говорят: "У вас есть документы на машину?". "На какую?" - вы в полном недоумении. "Ту, которую вы хотите эвакуировать", - ответ. "Откуда у меня могут быть документы на чужую машину, вы в своем уме?". "А вы?". "Я в своем, потому что машина оставлена на моей частной территории и с какой стати я должен ее здесь держать?". "Звоните в полицию". "При чем здесь полиция? На знаке перед домом висит объявление: "Частная собственность. Не парковать!". "Ну, и что? Кто будет оплачивать эвакуацию?". "Собственник машины, который нарушил мои права и влез на мою территорию". "Мы так не работаем". Конец связи.

Відео дня
Создается впечатление, что начиная с президента, никто никогда не бывал за границей. Поезжайте в Канаду и посмотрите – как чистят улицы и дороги после большого снегопада. Ни одной машины на улицах, хотя все без исключения ездят на своих автомобилях. Первое. Указом Мэра даже маленького городишка издается распоряжение: В связи со штормовой погодой запрещается парковать машины на улицах до такого-то времени. Точка. Второе. Все, кто там живет, эти правила и порядки знают. Вы можете оставить свою красавицу на 5-10 минут, чтобы заскочить к кому-то по делу, возвращаетесь, а вашей машины нет! Полицейский (как правило, при масштабных чистках города от снега они этот процесс контролируют) улыбается и дает вам телефон эвакуатора, который утащил ваш автомобиль. Вы едите за своей машиной и платите за эвакуацию в лучшем случае долларов сто, а то и больше. Идти в суд бесполезно. Меня несказанно удивляет факт беззастенчивой парковки частных автомобилей на стоянках возле супермаркетов. Некоторые машины стоят там неделями и никто их не трогает. Попробуйте оставить свой автомобиль перед американским супермаркетом на ночь – утром вы его там не найдете.

Как чистят улицы в обычные дни, как в Европе, так и в Америке. На столбе висит знак (к примеру): "Стоянка автомобилей запрещена второй и четвертый вторник с 6 до 8 утра. Если вы проигнорировали или не увидели этот знак (сие ваша проблема) и оставили машину в этом квартале именно в это время, то никто не будет вас искать. Наоборот, вы будете утром искать - куда увезли ваш автомобиль? Опять же – идти в суд бессмысленно, гарантированно проиграете. Это примеры – как организована уборка улиц и дорог от снега и мусора в цивилизованных странах. Здесь никому это не надо – машины стоят на улицах неделями, если не месяцами, собирая вокруг себя и под себя либо снег либо мусор. Власть занята какими-то великими делами и свершениями, однако сделать жизнь своих граждан более комфортной у нее руки не доходят. Так все и живут, привыкли.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...