УПЦ МП получила указание из Москвы

УПЦ МП получила указание из Москвы

Относительно дальнейшей стратегии УПЦ МП

По информации ИС, в рамках мероприятий по противодействию получения автокефалии Украинской православной церковью, высшее духовенство УПЦ МП получило указание из Москвы провести встречи с влиятельными украинскими политиками, бизнесменами, государственными деятелями, представителями иностранных дипломатических и экспертных кругов в Украине, с которыми удается установить контакт.

Поставленная Москвой цель таких встреч - сформировать устойчивое мнение и убедить максимально возможное количество игроков, которые имеют реальные возможности влиять на реализацию государственной политики и принятию решений в Украине, в том, что создание Украинской поместной православной церкви и получение ею автокефалии нецелесообразно по различным причинам.

Відео дня

Таким образом в Москве планируют сформировать определенную "инициативную группу", которая поможет УПЦ МП реализовать дальнейшие мероприятия по блокированию объединительных процессов в Украинском православии и принятия решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Также, по данным ИС, в ближайшее время представители УПЦ МП планируют организовать встречу с Папским (Апостольским) нунцием в Украине Клаудио Гуджеротти, который, по их мнению, проявляет определенную лояльность к Москве и УПЦ МП, и убедить его донести до Папы Римского Франциска необходимые Москве сигналы и месседжи.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...