Супруг может делать все, что захочет: избивать, не давать денег, шантажировать

Супруг может делать все, что захочет: избивать, не давать денег, шантажировать

О чем я думаю?

Відео дня

Что моя страна отправляет своих детей в сексуальное рабство.

Мы защищаем девочек в Нигерии, в Индии, в Пакистане и Йемене, а у нас дома за последние 15 лет более двухсот тысяч детей были выданы замуж. Девочки от 11 до 17 лет. И до недавнего времени мы об этом не знали, никто не писал и не говорил.

Как такое может быть? А очень просто. Существует возраст согласия, есть минимальный возраст для вступления в брак, установленный в каждом штате. И есть процедура, по которой судья своим решением может понизить этот возраст в конкретном случае и дать разрешение на брак. В советском законодательстве тоже такое было. В чем идея этой нормы? Все представляют себе такой романтиеский сценарий: Ромео и Джульетта, тринадцать лет, любовь до гроба, если не разрешить им пожениться -- утопятся или отравятся. Что ж тут поделаешь, любовь не картошка, судья дает добро.

В реальности же происходит совсем по-другому. Самый частый сценарий детских браков вот какой. Девочка изнасилована. Сама захотела или реально было физическое насилие -- неважно, она ребенок. Даже если она сама хотела. Она хотела тогда и один раз, она не хотела попадать в сексуальное рабство к насильнику на долгие годы. Беременность. Родители в ужасе. Если девочка несовершеннолетняя, решение о прерывании беременности принимают родители. А они религиозные. А аборт это страшный грех. ведь "жизнь начинается с зачатия", и раз боженька захотел создать себе новую душу, то нельзя идти против божьей воли и убивать. Растить ребенка своего ребенка родители не хотят. Им и эта-то девочка уже в тягость. Выход? А выдать её замуж за насильника. Особенно если он уже взрослый и имеет хоть какой-то доход.

И идет петиция к местному судье, а судья -- старпер плоть от плоти своих избирателей, такой же религиозный недоумок, ему надо сохранять христианские ценности. Он, конечно, перед тем как выносить решение, для проформы спросит девочку хочет ли она замуж А куда ей деваться? Родители от неё откажутся, если она скажет что не хочет. Идти ей некуда, ни образования, ни работы, ни денег. Вот так и выносятся решения, по которым детей отдают в сексуальное рабство, в полную зависимость от взрослого насильника.

А дальше, как законный супруг, он может делать с ней всё, что ему заблагорассудится. Беременеть её каждый год, избивать, не давать денег, шантажировать. Идти ей некуда. С точки зрения закона -- эта девочка "эмансипе", эмансипирована, она больше не считается ребенком в глазах закона, поэтому и не имеет никаких прав на защиту, которые имеют другие дети. Типа, сама же согласилась замуж выходить! Значит -- взрослая! И мало кто из таких детей может в будущем закончить образование, получить профессию, встать на ноги, стать самостоятельными и сами принимать решения в своей жизни. Жизнь для ребенка кончена, загубленная детская жизнь.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...