Помои на "Квартал", или Не нравится - не смотри

Помои на 'Квартал', или Не нравится - не смотри

Четверо суток длится война по поводу сериала "Сваты".

Звонят и пишут с вопросами не только друзья, но и люди, желающие выразить своё, не всегда авторитетное, мнение. Вынуждено вовлечён в тему и ничем другим заниматься не могу, так как творчество "Студии Квартал" мне близко, и я давно являюсь их истинным поклонником, дружбой со многими из них горжусь и знаю о них не из статеек или сюжетов. Поэтому мнением своим поделюсь, так как желаю друзьям только всего самого наилучшего и от всего сердца.

Ну наверное, стоит просто для начала привести некоторые цифры из истории сериала "Сваты", которыми особо никто не интересуется.

Есть в Монте Карло такой себе фестиваль телевизионных фильмов, который ежегодно проводится на протяжении более шестидесяти лет. В Америке подобный фестиваль называется Эмми, в Европе больше известны кинофестивали в Каннах и Берлине. На европейском телефестивале в Монте Карло главным призом является "Золотая нимфа".

Так вот, на этом самом телефестивале сериал "Сваты" с 2012 года четыре раза входил в финал, в том числе в 2013, 2015 и 2016 годах в тройке номинантов на лучший сериал по мнению телевизионной аудитории. Где вопрос отбора решает не жюри, а организаторы фестиваля собирают рейтинги телепросмотров по всему миру, и именно эти цифры по итогу решают основную роль отбора. В финале на ряду с известными сериалами как " Теория большого взрыва", " Отчаянные домохозяйки", "Американская семейка" и "Секс в большом городе" на ровне по рейтингам участвовал сериал "Сваты". Так что однозначно можно сказать, что украинский сериал является гордостью нашего телепроизводства.

На ряду с этим, сериал награжден двенадцатью наградами "Телетриумф", в том числе и актёры, снимавшиеся в нём.

Сериал "Сваты" снимался исключительно на украинские деньги силами "Квартала", без единой копейки из бюджета страны.

У сериала есть огромное количество просмотров, которое измеряется в сотнях миллионов. К этому можно относится по разному, это абсолютно простая лирическо комедийная история из обычной жизни людей, которая имеет огромный резонанс. Это может кому-то не нравится, но факт успеха остаётся фактом, который сложно отрицать.

По поводу скандального и единственного интервью актёра Фёдора Добронравова, который в аннексированный Крым никогда не ездил. Интервью и сам вопрос считаю провокационным, от ответа на который актёр не смог уйти. Но везде и всегда нужно ставить себя на место оппонента, при вынесении приговора. Я ни в коем случае его не оправдываю, мужчина взрослый, но, 2014 год, вся Россия шагает дружно в ногу, шаг в лево, шаг в право - попытка к бегству. Вся страна оккупантов истеричит о своём величии и счастлива отжатому Крыму. Да чего там далеко ходить, правда сложная, но всё же мы его сами молча, практически без единого выстрела отдали. Скажу больше, те, кто отдавал Крым, до сих пор при власти на высоких должностях принимают стратегически важные решения в воюющей стране. С их подачи у нас есть праздник - День освобождения Славянска, по моему глубокому убеждению который не особо то и освобождали. Просто в одно прекрасное утро сепары по договорняку свалили из города, а им даже в след почему-то стрелять не разрешали, не то, что поднять авиацию и рас*ерачить стройные колонны в чистом поле. Ладно, тут я не воин, не мне судить, но говорю то, что видел и слышал от местных, находясь в качестве волонтёра на протяжении трёх с половиной лет.

Актёр Федор Добронравов в антиукраинских митингах не участвует, за Путина не агитирует, в съемочной группе не борзел, запрет на въезд в Украину не нарушал, седьмой сезон снимался в Белоруси.

Я повторюсь, не являлся и не являюсь поклонником данного сериала, это мое право, но и лишать права смотреть продолжение шести сезонов "Сватов" я так же не имею права. Если ваши родные смотрят данное кино по телеку, то вы подходите и переключаете на другой канал телевизор? Я уважаю выбор моих близких, точно так-же как и они мой.

Вот, к примеру, не люблю я футбол смотреть по телеку в шумной компании у нас в стране. Я думал, что я весь футбол не люблю, так нет же, попал на Канары в 2012 на финал между Испанией и Нидерландами, более яркого ликования и массовых просмотров по телику футбола я не видел и ликовал вместе с победившими испанцами. Произвольные парады, купание в фонтанах, бесплатные угощения и танцы до рассвета, а на следующий день ещё и сделали выходным. Та же картина была в июне 2014 во время игр голландцев, трансляции я смотрел на площади портового Харлингема. Нормальные офигенные эмоции на охах и ахах, без всяких там : "Козёл, пас давай, вперёд иди или вообще всё не так …" .

Я к чему про футбол вспомнил, ну не люблю его, но нечистотами не обливаю, точно также как и многие другие виды спорта. В оперном пении и балете не сильно разбираюсь, но для меня это не повод возмущаться. Мои кумиры к примеру группы Deff Leppard и А-НА, Melin Farmer вот, к примеру, собрала десять стадионов подряд в городе Париже, на одном из которых я имел честь быть. И это мой выбор, и я не ору в соцсетях, что люди, которые не одобряют мой выбор являются идиотами. Скажу больше, мне очень не нравятся в моей стране Юля и компания, Оппоблок и Ляшко, но половина страны по любому будет голосовать за этих персонажей живого затянувшегося сериала. Мне призывать их к стенке ставить?

Шум вокруг "Квартала" считаю акцией, после того как с успехом прошёл телесериал "Слуга Народа- 2 ". Именно сейчас формируются лидеры общественного мнения за полтора года до выборов. Поэтому проще Володю Зеленского попробовать сбить на взлете, уж больно он ясно и понятно в фильме объясняет сложившуюся ситуацию в стране и пути выхода из этой самой ситуации с последующим развитием.

Именно поэтому я так болезненно воспринимаю заявления расплодившихся Шариковых по поводу не согласен и все, с обоими, со всеми и вообще !!!! И не важно, с чем они не согласны, обычно это делают те, кто в жизни небо коптят, особо ничего не добившись. А сейчас поднявшись на пене бурлящей страны это ещё не только модно, но ещё и выгодно. Лить помои по любому поводу становится работой, и не важно, кто заказывает, главное чтобы платили.

Что-то делать хорошее изо дня в день на много сложнее, это я знаю по себе и вижу по работе "Квартала".

Уинстону Черчиллю принадлежат слова : "Если на пути бросать камнем в каждую гавкающую на тебя собаку, то мало шансов дойти до заветной цели".

Хотел бы обратиться к тем, кто так рьяно льёт помои на "Квартал", что их творчество смотрят только убогие и примитивные люди, те самые, которые собираются на бесплатные стотысячные концерты в прифронтовом Краматорске или в мирной Сумской области, те самые люди, которые за два месяца раскупают билеты на "Лигу смеха" или очередной концерт "Квартала", попробуйте им выразить своё недовольство перед концертом или хотя бы после.

Поэтому давайте оставаться людьми, уважать выбор сограждан, негативно относиться к популистским запретам и проводить свой досуг с теми, творчество которых приносит истинное для вас удовольствие.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

УкраїнаВолодимир Зеленський