Опять "зрада". Кто подкупил американских конгрессменов?

Опять 'зрада'. Кто подкупил американских конгрессменов?

Озабоченность или факты?

На официальному сайте американского конгрессмена Ро Хани 25 апреля 2018 г. появилось письмо-обращение к исполняющему обязанности государственного секретаря США Джону Салливанау. Под обращением стоит подпись 57 американских конгрессменов.

Конгрессмены обратились в Госдепартамент США с просьбой оказать давление на Украину и Польшу с целью прекратить финансовую поддержку проявлениям антисемитизма. Они призвали Польское и Украинское правительство однозначно осудить отрицание Голодомора и героизацию нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления.

Відео дня

Это обращение американских конгрессменов стало топ новостью в российских средствах массовой информации. "Наконец-то опомнились и поняли, что в Украине построено фашистское государство со сжиганием цыганских поселений, диким антисемитизмом народа и власти. Страшно, очень страшно жить сегодня в Украине. А мы ведь об этом говорим все время". Так или почти так реагируют в России на это обращение конгрессменов.

А вот в конце марта этого года известный американский социологический институт Pew Research Center опубликовал результаты очередного исследования, посвящённого распространению бытового антисемитизма в странах Центральной и Восточной Европы.

Были заданы два вопроса.

Первый - хотите ли вы, чтобы евреи были вашими согражданами?

Второй - хотите ли вы, чтобы евреи были членами вашей семьи?

На первом месте в этом своеобразном антирейтинге оказалась Армения.

32% армян отказывают евреям в праве быть гражданами страны, а 43% не хотят видеть их членами своей семьи.

А вот Украина заняла в этом списке последнее место. Лишь 5% украинцев отказывают евреям быть украинскими гражданами и примерно столько же не хотели бы принимать их в свою семью.

Получается, что Украина наименее антисемитское государство в Европе.

Как-то не стыкуются эти данные с обращением американских конгрессменов.

Как-то не стыкуются эти данные с представлением нашего "гибридного соседа" об Украине как страны, населенной преимущественно антисемитами.

И, согласно этому же исследованию, в самой "духовной" стране мира 14 процентов россиян не хотят видеть евреев своими согражданами, а 40% не хотят видеть их в своих семьях. Вот это "Русский дух"! Но россияне немного не дотягивают до Германии времён Гитлера. Там, наверное, не менее 90% немцев не хотели иметь в семье евреев. Вот где была истинная духовность! Вот где был "духовный" Немецкий дух!

В общем, сейчас с точки зрения россиян, четко прослеживается индикатор "духовности" нации - чем больше ты ненавидишь представителей другой нации, тем ты духовнее.

А если ты ещё и уничтожаешь их, то становишься чемпионом по духовности!

Этот "гениальный" вывод я дарю таким корифеям духовности в России, как Проханову, Дугину.. У них впереди много работы.

Так что же, опять "зрада"? Кто подкупил американских конгрессменов?

Я думаю, что никто. Это обращение лишний раз доказывает, что мы живём в сложном мире, что мы живём в мире информационных технологий, что мы должны постепенно становиться субъектами мировой политики, а не её объектами.

В мире не существует абсолютной правды или абсолютной истины.

Мы живём не в пустыне, а в окружении других стран и народов, и мы должны учитывать и их интересы, которые не противоречат нашим ценностям. Каждая страна выбирает свой путь развития, и для достижения своей цели общество и правящая власть должны выбирать наиболее приемлемые методы и тонкие хирургические инструменты.

Так почему же только Польша и Украина фигурируют в обращении американских конгрессменов?

Польша понятно - из-за принятого закона, запрещающего обвинять Польский народ в причастности к геноциду евреев, а также отрицать преступления украинских националистов.

А Украина тут при чем? Неужели совсем без причины?

Следует отметить, что Американские конгрессмены - государственные деятели. Это не наши депутаты, что-то вякнувшие с трибуны Майдана и без специального образования и таланта сразу ставшие депутатами. Американские конгрессмены ничего не подпишут, если не будет веских оснований и доказательств. На них работают аналитические центры, специальные группы анализа. Видимо, их убедили представленные доказательства.

Я не исключаю и такого факта, что некоторые исследователи были куплены или обмануты российской пропагандой. Но, видимо, факты были найдены.

И они оценили не только общую обстановку в стране, но и терпимость власти к проявлению антисемитизма.

Вы хотите сказать, что у нас его нет?

Украина большая страна. И даже если оперировать результатами социологического исследования, то 5% - это 2 млн сознательных юдофобов, и среди них найдутся и очень активные, которые рисуют свастику на синагогах или изгаляются в сети в ненависти к евреям. Но это ещё полбеды.

А вот когда ведущие лидеры партий или их соратники рассказывают гнусные небылицы о евреях, когда депутат Львовского Горсовета восхищается Гитлером, и на её поддержку выходят жители Львова - это не факты для беспокойства американских конгрессменов?

Когда далеко не последнее лицо в партии "Свобода" обзывает известную актрису Голливуда "жидовочкой" при полной поддержке однопартийцев - это не повод к беспокойству?

Помню, как 7- 8 лет тому назад разгорелась дискуссия по поводу целесообразности называть евреев "жидами". Еврейские общественные активисты просили тогда украинских граждан не употреблять это слово, ибо оно связано с преступлениями нацистов против евреев, ибо оно связано с убийством 6 млн евреев. И сколько нашлось "ученых" филологов, доказывающих

что это исторически сложившаяся традиция, и так называли евреев в Польше, Литве, Галичине... Да, так называли до убийства в газовых камерах 6 млн.

И что тут сложного выполнить просьбу целой нации? Увы. Дело же не в этой схоластике, а в том, что юдофобам приятно пользоваться гитлеровской идеологией.

В 50-70 годы 20 столетия отношения между белыми и черными американцами были намного драматичнее, чем между евреями и украинцами.

Снова возрождался Ку-клукс-клан. Происходили убийства по расовым признакам. Обучение белых и черных в школах происходило раздельно.

Были отдельные средства общественного транспорта для белых и негров. Против таких явлений в общественной жизни Америки выступало огромное количество как негритянского, так и белого населения.

И Американская власть решительно стала бороться с проявлением расовых предрассудков. Началась решительная борьба с ку-клукс-клановцами. Были отменены раздельные средства передвижения. На начальном этапе во многих автобусах рядом с кондуктором сидел полицейский, следящий за порядком.

Было отменено раздельное обучение. Негритянских детей полицейские возили в школу и забирали из неё. И буквально за 15-20 лет все основные очаги напряженности были сняты.

И так как убийства негритянских активистов, оскорбления на расовой почве осуществлялось со словом "ниггер", то многим чернокожим американцам это слово представлялось жутким и противным. И в Америке, наверное, меньше филологов, чем в Украине, и американское общество легко согласилось называть чернокожих американцев афроамериканцами. Даже в произведениях американских писателей более раннего времени слово негр при переиздании заменяли на афроамериканкец. А в 2009 году президентом Америки стал афроамериканец.

Вот пример градообразующей нации, состоящей из различных национальностей.

Ну, совсем как в Украине, когда украинские власти не предпринимают никаких усилий для наказания виновных в разжигании антисемитизма и трактуют эти действия как хулиганство, а не преступление на почве ненависти, что приводит к повторным действиям.

Недаром почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков заявил в декабре 2017 года:

"Уверен, акты вандализма - не просто проделки хулиганов, а чей-то заказ по планомерному разрушению отношений между Израилем и Украиной".

У меня нет сомнений, что в каждой нации есть свои герои, и она должна отстаивать правоту их выбора. И если Степан Бандера всю свою сознательную жизнь боролся с польским и большевистским режимом за право создания независимой Украины, то он может быть выбран в качестве символа сражающейся Украины.

Но зачем на марше, посвящённом дню рождения Бандеры, обязательно выкрикивать антисемитские лозунги? Это содействует укреплению украинского государства? И зачем некоторые украинцы так трепетно относятся к дивизии СС Галичина, которую просто без всяких условий немецкое командование использовало на многих фронтах, и не только против советских войск? Это тоже укрепляет государственность Украины и содействует взаимопониманию различных регионов Украины?

Антисемиты есть во всех странах - они везде в меньшинстве. Но в Украине они расставлены так умело, что даже американские конгрессмены обратили на это внимание. И без решительного сопротивления здоровой части общества и четких действий власти так и будем всю жизнь жить на задворках Европы. И отношение к Украине будет определять меньшинство с расовыми теориями 18 столетия.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.