Новини Кримнашу. "Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу"

Новини Кримнашу. 'Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу'

1. Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба повідомив, що ще чотири європейські країни підтвердили свою участь в саміті "Кримської платформи", який запланований на 23 серпня. Таким чином, кількість країн-учасниць саміту збільшилася до 38.

2. 6 серпня відбувся установчий форум Експертної мережі "Кримської платформи". У заході взяли участь представники дипломатичних установ, громадських та правозахисних організацій, журналісти, національні та міжнародні експерти. За посиланням прочитайте про цілі та плани платформи.

Далі текст мовою оригіналу.

3. Архиамандрита Дамиана, настоятеля монастыря Святого Димитрия Солунского Православной Церкви Украины в селе Балки Белогорского района Крыма, где оккупанты сорвали богослужение, вызывают в "суд".

Відео дня

4. Польская авиакомпания LOT Polish Airlines начала выполнять полеты в Симферопольском районе полетной информации, который находится под контролем Украины.

5. Ялта. Набережная. Ссора понаехавших музыкантов, едва не переросшая в рукопашную… До оккупации мы о таком и мечтать не могли!

6. Ялта. Гламуру все больше и больше: "Что-то надо делать с коммуникациями после наводнения на Бирюкова и Ломоносова. Под мостом у станции скорой помощи горит газовая труба. В то же время в соседних домах исчезло электричество". Это после вчерашнего дождика снова подтопило.

Новини Кримнашу. "Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу"

Вновь местами поплыл и Севастополь.

Новини Кримнашу. "Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу"

7. В Крыму за сутки 613 новых больных коронавирусом, в том числе рекордные 225 в Севастополе. 15 человек скончалось. За неделю в Крыму от ковида умерло 152 человека, что на 30% больше, чем неделей ранее…

8. Та самая федеральная программа "Умереть в россии". Великолепно мрем… как мухи: "И еще одна индустрия процветает. Похоронные службы в шоколаде. По их данным, +20%. Как минимум. Вчера с человеком из этой индустрии разговаривал. Это для ковид-отрицателей", "По прошлому году было очень много. В этом, видимо, еще больше", "Это не только от ковида. Еще и от не оказанной вовремя медпомощи и отложенных операций. Все в комплексе".

Новини Кримнашу. "Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу"

9. Уявляєте, в мене онук в Криму дивиться мультики українською, знає, на якому каналі. Якщо якесь слово не розуміє, то питає в мене!

10. Ватник скулит: "Крымнаш? Я тоже не могу этого понять, почему государственные российские компании не хотят работать в российском Крыму?! Почему их не заставят это сделать?! Все на Украине и на Западе над этим смеются и тыкают нам этим! У нас нет тут ни РЖД, ни Почты россии, ни Ростелекома, ни Газпрома, Роснефти, Сбера, ВТБ и еще ряд компаний! Почему крымские депутаты ГД и сенаторы не ставят этот вопрос в Москве?! Зачем нам снова выбирать этих же депутатов и сенаторов, которые не отстаивают наши интересы?". Ответ ватоголовому: "Потому что в россии все, кроме пациентов дурновизора, знают, что Крым — не россия, и надо будет вернуть. И еще ржущие Искандеры полезными санкциями дерутся".

Новини Кримнашу. "Крим – не Росія, повернення Україні – питання часу"

P.S. Мнением нашего евпаторийца завершу сегодняшний выпуск: "Вообще-то, вата дурновизорная осознаёт, что Крым — не россия, и возврат Украине — вопрос времени. Они мечтают лишь об одном — чтобы это произошло не при их жизни, чтобы расхлёбывали эту лабуду их дети и внуки — потому что "заботливые" и надеются пропетлять".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.