Люди-перекотиполе

2 хвилини
30,9 т.
Люди-перекотиполе

У мене іноді відчуття, що я ходжу по склу. Босоніж. З 2014 року. Так гостро ріжуть чиїсь слова, заклики та нерозбірливість...

Як можна в розпал війни їхати на Красну площу, радісно селфитися, і при цьому ввічливою українською мовою рекламувати свій бізнес в Україні? "Купуйте українське"... Однією ногою біля Кремля, а іншою, припустімо, у Києві. Ріже, правда.

Як можна втомлюватися від війни, в якій участі не брав?

Далі текст мовою оригіналу.

Как можно менять свои убеждения в зависимости от предложенных денег? Как можно поддакивать кому-то за деньги, если еще вчера ты его критиковал?

Відео дня

Как можно пойти на концерт запоребрикового поющего деятеля, приехавшего в Украину? Как его, этого деятеля, сюда пропустили и как выглядит совесть того, кто закрывает на это глаза?

Как спят ночами те, кому безразлично? Вот правда, как? Кем они видят себя через 5-10-15 лет, и главное, где? Люди без корней и без якоря. Люди-перекотиполе.

Мне как-то похвастался человек, что на на его дне рождения были "большие люди". Он этим фактом гордился. Спрашиваю: и кто же эти люди? Не поверите - подтанцовка Оли Поляковой. Это же у-у-у... Это же какие люди! На "вы" и шепотом!

Это к тому, что иногда народ ценит внешние побрякушки, а не наполнение. Что подтанцовки, что поляковы, что анилораки и прочие верыбрежневы - что это, как не пустота?

И такие вопросы порой выедают мозг. Не дают жить спокойно.

Как можно желать власти в стране, которую ты никогда не защищал, и по какому праву ты ее, эту власть, желаешь?

Как можно так врать? Как можно тянуть будущее - в прошлое, где только и хорошего было, что твоя молодость?

Как можно жить и не замечать важного? И как так получилось, что для некоторых важное - это пыль? Это сплетни, глупые шоу, место у кормушки или популярность?

Услышу что-то такое, увижу, замечу - и режет. Как стеклом. В то время, как больше не умею смотреть российское, покупать российское, читать российское, вспоминать "общее прошлое". А русский язык – как сигарета, ненавидимая и навязчивая, которую не каждый день получается выбросить вон, но ты пытаешься снова и снова, потому что режет.

А потом думаю - а хрен с вами. Ваши проблемы. Вам же не больно, вы вступаете в эту жижу и не замечаете, что тонете. В любом случае мы все однажды проживем свои жизни. Иногда не так важно - как. Важнее - кем.

***

Извините, осенняя хандра и меня порой достает.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...