Екс-соліст Quest Pistols: Я рідко використовую українську мову

17,8 т.
Екс-соліст Quest Pistols: Я рідко використовую українську мову

Член жюри вокального талант-шоу "Х-фактор 7" на СТБ, экс-солист группы Quest Pistols, а ныне участник группы "Агонь" Антон Савлепов считает, что украинский шоу-бизнес переживает свой новый расцвет, ведь за последнее время на украинской сцене появилось много новых имен, которые подходят к своей музыке экспериментально. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Обозревателю". Также Савлепов поделился своим отношением к квотам на украиноязычные песни и рассказал, чем покорил публику на Западной Украине.

- Введение квот на украиноязычные песни на радио пришлось не всем по душе. Многие жалуются, что звучат, в основном, народные композиции. По вашему мнению, достаточно ли в Украине качественного музыкального продукта, чтобы эти квоты заполнить?

- Общался на эту тему даже со своими родственниками. Меня больше беспокоит, как себя чувствуют радиостанции, где в ротации были только инструментальные композиции. Я слышал, что во многих европейских странах есть подобные квоты на музыку, для того, чтобы поддерживать отечественных артистов, поднимать национальный дух. Этот закон хороший, но он должен быть грамотно доработан. Что касается нашей группы, то я не переживаю. Наши песни популярные. Они хитовые. Их слушают люди. Поэтому меня не смущает, что за час десять раз играют песни "Океан Эльзы".

Відео дня

- Если говорить об украинском шоу-бизнесе, то, по вашему мнению, чего ему не хватает?

- Я не считаю, что украинскому шоу-бизнесу чего-то не хватает. Сейчас сцена украинского шоу-бизнеса переживает очень позитивный период, новый расцвет. Появляются новые музыканты, которые подходят к своей музыке экспериментально, смело. Есть много молодых людей и для них открыты все дороги. И это на ура воспринимается зрителем. Вы только посмотрите на премию M1 Music Awards, сколько там новых имен! Это все чуть ли не подростки и круто, что в наше время идет такое развитие.

- В последнее время в Украине участились нападки на украинских исполнителей, которых обвиняют в "непатриотичном отношении к стране". Срывают их концерты, устраивают целые инсталляции: с кровью, пиротехникой, плакатами. Достается во время таких акций и поклонникам артистов. Как вы относитесь к такому явлению?

- Могу сказать только то, что наша группа выступала не так давно в Луцке, это Западная Украина, и вы не представляете, как тепло и круто нас встречали. И это несмотря на то, что в нашем репертуаре нет ни одной украиноязычной песни. Родом я из Восточной Украины, люди там говорят на суржике, поэтому в обычное время я редко использую украинский язык, но на концерте все прошло, легко и моя речь была хорошо принята. Да, я слышал от организаторов, что некоторых исполнителей не пускают к ним в город с концертами, но мы сами с такой ситуацией не сталкивались. Я не видел ни капли негатива, а люди были очень радушны. Это было одно из самых ярких выступлений нашей группы за последнее время.

То, что такие нападения происходят – это неприятно. Я поддерживаю принципы ненасилия. Как физического, так и морального. Я вегетарианец, поддерживаю свободу мысли и действий, если это не противоречит законам своей страны. Считаю, что единственный протест, который можно проявлять по отношению к группе, которая не нравится – не ходить на их концерты. Когда дело доходит до рукоприкладства – это грустно.

- Вы являетесь одним из членов жюри шоу "Х-фактор-7". По вашему мнению, кто из участников достоин победы?

- С каждым этапом становится все меньше участников, и я понимаю, что зрители делают правильный выбор, оставляя тех, кто остается. На данный момент предугадать, кто победит, невозможно, так как голосование всегда непредсказуемое.

Как писал "Обозреватель", ранее Антон Савлепов поделился секретами вокального шоу "Х-фактор".