УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Олена Степова
Олена Степова
Письменниця, блогер, юрист

Блог | Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

Пам'ятайте, коли на росію почали накладати санкції, все російське політично-журналістське селебріті злилося в єдиній ейфорії "санкції дуже корисні, вони підштовхнуть економіку Росії".

Відео дня

Особливо про корисність санкцій для Росії та її економіки, говорив сам федеративний фюрер, розчервонілий, масляний, злегка задихаючись, немов від отриманих насолод, прямо, як самець у період гону.

Далі текст мовою оригіналу

Путин нахваливал санкции, сияя лицом, испуская радостные слюни, жадно облизывал губы, как торгашка привокзального киоска в нижне–заср*нске расхваливает разогретые на трехлетнем масле беляши недельной свежести, которые ей нужно продать, пока очередной поезд не тронулся в путь.

Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

Путину вторила придворная братия, депутаты госдумы, пропагандисты любого пошиба, соловьевы-скабеевы и даже либералы раздували щеки: "боже, как хорошо, всегда ждали с нетерпением санкций, и вот, наконец-то повезло, да мы с этими санкция весь мир теперь к ногтю".

Русский народ скор на подпевки и подхалимство, да и скрепы величия и величие скреп вбиты в него гвоздем в самое днк.

Если русскому сказали гордиться, он тут же выпячивает грудь и гнилые зубы, втягивает живот, покрывается страшными пятнами, как жаба-землянуха, и начинает квоктать про "всех победим, всем покажем".

Естественно, модным тут же стало гордиться полученными санкциями.

"Ха-ха, санкции они нам, да наша экономика, да наше производство, еще приползут и умолять будут" — хрипели россияне в зас*анных подъездах, поджигая кнопки давно не работающих лифтов.

Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

В ход ввели красивое слово "импортозамещение", мол, ударим российским промом по иностранцу.

Покажем Америке, докажем Европе, обгоним и перегоним Запад. Лозунги были привычные, уже ж 100 лет, как ими живет россия, поэтому их быстро подхватили и даже обрадовались, что нового учить не нужно.

В голове у среднестатистического наберлиниуса не возникал вопрос, а почему за 30 лет существования россии вот только после санкций и нападения на Украину на россии заговорили о возрождении российского производства и промышленности.

Боле того, на все импортное на россии тут же наложили санкции и принялись давить бульдозерами вражеский хамон, апельсины, и другие карбонары.

Народ по телевизору смотрел на еду, гибнущую под колесами и траками и гордился: бойся голодная Европа, поживи теперь без хамонов своих.

80% населения россии видели этот самый хамон исключительно по телевизору, и ненавидели его за это еще больше, как саму Америку и загнивающий Запад.

Ишь че жрут-то, — вздыхали россияне, поправляя скрепы, — буржуины, посидите теперяче на каше, как мы, трудовой народ.

Естественно, те же 80% населения россии не задавались вопросами, за чей счет банкет, то есть, кем куплено, кем заплачены налоги за ввезенный импортный товар, что его вот так, бульдозером. На россии думать — это удел плебея.

Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

"Ты че, самый умный?" — гордо потрясая соплей и папиросой спрашивает рабоче-крестьянский у тех, кто пытается думать.

Недавно смотрела стрим мальчишки из Москвы, который вел его на английском и получил оплеуху от пешехода "па русскаму шпарь, панятна".

Поэтому те, кто "скурил букварь в первом классе", конечно же, не думая, просто гордились собой, страной, скрепами, санкциями и довольным лицом владимир владимырча, несущего очередной победизм среднестатистическому наберлиниусу в глубины черепной безмозговой коробки.

Это попозже, когда россия станет международным лидером по количеству полученных санкций, путин скажет "мы не рассчитали влияние санкций. Ну, скажу прямо, не "не рассчитали", а были уверены, что мир снова проглотит российскую агрессию в отношении Украины. Были уверены, в частности сам главфюрер, что условный коллективный Запад все еще дрожит от аналоговнетного оружия, армии, технологий, ядерных сбережений и скреп. Были уверены в личном обаянии русского фюрер-мачо и щедро рассыпанных россией в карманы европейских политиков нефтедолларов.

Когда кремль понял, что "не пройдет", тут же ввели риторику "не рассчитали", "положительное влияние отрицательных санкций", "оздоровление экономики".

Полезное! — кричали россияне, прощаясь с мировыми брендами и переходя на репу с брюквой местного разлива.

Проживем без ваших вредных кофий, тампаксов, сникерсов, порошков, лекарств, да наши деты зеленка-лопух-лыко-береста-лапти, — красиво рассуждали россияне, скупая в магазинах остатки импортных товаров.

Вот-вот рванет экономический прорыв! — пафосно раздувались россияне, получая расчетные на закрывающихся заводах, — путин же обещал, хуже не будет, стратегия!

Мы будем разбирать самолеты, чтобы из них собрать самолеты.

На заводе осталась работающая одна линия, 7 разобрали на запчасти, чтобы работала эта одна.

Семенного фонда на россии нет, все семена импортные, а так же гербициды, удобрения и сельхозтехника.

Стоматология россии под угрозой закрытия, так как 80% составляющих – импорт.

Балерины не могут получить пуанты, они были импортные.

Снаряды и беспилотнки россия закупает у ирана, так как производить не может, все составляющие были импортные.

Турникеты и хирургические инструменты для полевых госпиталей на россии отсутствуют, так как 95% это импорт, покупайте на фронт тампаксы и прокладки, ах, это тоже импорт.

Санкції перемелюють економіку росії на порох, який ЗСУ розвіє над Беринговою протокою

На россии возникли проблемы с проведением ЕГЭ из-за санкций, ведь все российские программы для проведения аттестации учебных заведений разработаны на иностранных платформах, и по этой причине сейчас нет возможности их обновить, — об этом заявила замначальника отдела образования Ростова Маргарита Распевалова на заседании гордумы.

Санкции — дело тонкое. Соглашусь с этим. Знаете, постепенное введение санкций и их воздействие на экономику россии напоминает притчу про лягушку, которая сварилась в молоке, не заметив, что его медленно нагревают.

Жаль, что их не ввели в 2014-м, сейчас вместо второго этапа войны, мы бы наслаждались тем, что бросали банановую кожуру через забор на украино-российской границе, чтобы посмотреть, как толпа одичалого наберлиниуса рвет друг другу волосы в борьбе за импортную диковинку.

Понятное дело, что обнищание россиян, массовая безработица будет сдерживаться и закрываться мобилизацией. Да, чтобы россияне не задавали вопросов, как, мол, так получилось, что и работы нет, и гонят отовсюду, и бедность-нищета у самой "развитой страны", и "космос с Крымом, вроде, как наш, а везде шиш" их будут пугать "враги окружают", требовать "умрем за россию-матушку" и могилизировать до критического снижения массы.

Россия давно не глиняный колосс, это прогнившая потемкинская деревянная избушка, завешенная красивым баннером, где стеклопакеты, рюшечки на оконных занавесочках и сытый кот за фикусом. Да и стояла эта избушка лишь потому, что держал ее этот самый импортный баннер.

Санкции будут неумолимо перемалывать экономику россии в прах, который улыбающийся украинский денди в пикселе развеет над Беринговым проливом.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...