Решено! Буду голосовать за...

Решено! Буду голосовать за...

И это пройдет. Как и всё прежнее. Подрастут деревья, появятся новые. Подрастут и возмужают наши дети и внуки. И опять, как и сегодня, окажемся мы в очередной предвыборной ситуации. Так же, как и сегодня, улицы наших городов будут заполнены скучными портретами и надоевшими лозунгами претендентов. И так же, как и сегодня, мы будем думать свою скорбную, привычную думу: где в этом списке претендентов на наши сердца находится меньшее зло.

Почти по Экклезиасту. Что уйдет, то и придет. А пока тысячи людей всё чаще проклинают и эти портреты, и эти неисполнимые обещания, сродни известному от уличных гадалок: "И будет тебе счастье!" Проклинают, но готовятся идти на избирательные участки. Оттого и нервничают. Как мыши, обречённо идущие удаву в пасть.

Другие, более молодые, не нервничают. Им, увы, по барабану и эти выборы, и эта страна с её предсказуемо тоскливым будущим. Вот пошёл бы в претенденты на престол их любимец Славко Вакарчук, и они, пожалуй, под его гипнотическим пением пошли бы на избирательные участки. Спокойно, твердо зная, за кого отдать свой голос. Не случилось. Одна только радость, что Володя Зеленский под рукой. Но радость-то неполная, из-за его присутствия в списке молодые украинцы толстой струей на участки не потянутся.

Відео дня

И я совсем не нервничаю. Я давно определился и открыто всем вопрошающим меня сообщаю. Да, я хотел отдать свой голос на участке за Клинтона. Лично с ним не знаком, ну и что. Вот и с Порошенко не знаком, а прежде вполне осознанно проголосовал за него. Нравится мне Клинтон, мужчина серьёзный, в себе уверенный, да и полный, в сексуальном смысле, натурал. А у нас в Украине женщины ух как хороши.

Одна незадача: нет у Клинтона украинского гражданства. Не стремился он его получить. Жаль, наш Петр Алексеевич в прежние годы легко и просто одарил бы его украинским паспортом. Раньше, не сейчас. Сегодня у него и без Клинтона конкурентов много.

Совсем недавно, буквально днями, один известный наш представитель политической элиты в частном разговоре сообщил мне, что там, вверху, вполне серьёзно обсуждают возможность создания для и.о. министра здравоохранения отдельной партии или, в крайнем случае, введение её в руководящее кресло в "Самопомощи". Будет ли сие исполнено, нет ли, не знаю.

Но я подумал об ином. Ладный бы из госпожи Супрун президент вышел. Твердый, настойчивый, не играющий во все эти сопливые политические интриги. Не чета Петру Алексеевичу, слабому, явно не уверенному в себе, легко, слишком легко идущему на компромиссы. Да, с таким, прямо говорящим и прямо действующим украинским президентом и Владимиру Путину придется по- новому осмыслить отношения с Украиной.

Всё. Я решил: буду голосовать за госпожу Супрун. Да и украинское гражданство, спасибо Петру Алексеевичу, у неё есть.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...