Путін Хеллоу, або Україна – сильніша, ніж багато хто думав

1 хвилина
61,7 т.
Путін Хеллоу, або Україна – сильніша, ніж багато хто думав

Все, що забирає життя – повертає музика. Якось так свого часу сказав Джон Леннон, якщо мене не зраджує мій склероз. В українській культурі багато хороших пісень, але символом опору стала кричалка футбольних фанатів "Путін – Хелло!" Її виконання дійсно дратує Кремль. Після того, як її заспівали на репетиції параду українські військові, Скабєєва влаштувала істерику. І назвала нас українським Талібаном. Мовляв, це остаточно зіпсує відносини між країнами. Серйозно? Не окупація Криму та ОРДЛО? Не збройна агресія і розстріли полонених? Це все було нормально, а пісня все зіпсує?

Далі текст мовою оригіналу.

Нет уж, дорогие детишечки, все испортила вооруженная агрессия еще в 2014 году. И даже те украинцы, которые считали РФ немного странным, но нормальным соседом, от этой иллюзии избавились. Ну, кроме клинических идиотов, которых чуть больше 10%, они и сейчас бубнят про гражданскую войну. А наша власть остается слишком цивилизованной, чтобы вывезти их на линию разграничения, отобрать украинский паспорт и дать волшебный пендель. Так вот, про песню. Вчера тему поддержали бойцы "Айдара" на репетиции. Тоже спели, Юрий Бутусов даже видео опубликовал. Парад будет отличный. Не формальное мероприятие, а именно такое, как должно быть. И даже если из соображений дисциплины военные промолчат – мы отдельно споем.

Відео дня

Визит Меркель ожидаемо ничего полезного нам не дал, но мы и не ждали. А вот саммит "Крымской платформы" обещает стать знаковым событием. Судя по первым гостям, уровень представительства будет очень достойным. Тут Зеленскому действительно можно аплодировать – заслуженно. Отличная идея по возвращению Крыма в политическую повестку дня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по телефону сказал, что Турцию на Крымской платформе представит министр иностранных дел. Он также выразил уверенность, что Крымская платформа поможет деоккупировать украинский полуостров. Думаю, в Кремле опять закатят антитурецкую истерику. А нам такой союзник очень кстати. Так что День Незалежности мы встречаем правильно. Есть проблемы, никуда не делся агрессор, но Украина сильнее, чем многие думали. И обязательно победит. С праздником, дорогие друзья

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.