Друзям – все, ворогам – закон: про Бутусова, ДБР та стрілянину

2 хвилини
49,3 т.
Друзям – все, ворогам – закон: про Бутусова, ДБР та стрілянину

Весь день был занят, а к ночи узнал, что ГБР возбудило криминальное расследование в котором фигурирует Юрій Бутусов . Как мне подсказали, не против него, а по факту допущения гражданского лица к стрельбе из тяжелого вооружения.

Основанием для этого криминального впровадженя послужило видео, снятое и опубликованное пять лет назад.

Не стану комментировать само видео, отношение к нему м.б. разное.

Скажу только, что возбуждение расследования по видео пятилетней давности через три дня после пресс-конференции, на которой у Юрия был конфликт с Президентом, это, конечно же, ни разу не месть. Точно. Это не месть.

Просто так совпало, правда?

Відео дня

Разве может сам Президент и Верховный Главнокомандующий мстить журналисту, даже если журналист был невежлив? Разве можно заставить себя уважать с помощью ГБР?

Не верю.

Не может человек, облеченный высшей властью в стране, вести себя так.

Наверное, это какая-то ошибка. Неправильно истолкованная информация.

Потому что если Президент таким образом сводит счеты с журналистом, который ему не по душе, это уже не демократическая страна, а нечто другое.

Вот, интересно...

Я же вроде написал, что отношение к видео, которое выложил Бутусов, м.б. разное, не о нем идет речь, но по сложившейся традиции на это внимание не обратили.

Мне, если вернуться чуть-чуть назад, очень не по душе закрытие TV каналов, даже тех, которые мне не чрезвычайно не нравятся. Потому что это сделали с нарушением законов, исключительно по распоряжению РНБО.

Мне, например, (конечно же исключительно для примера говорю, разве легально озвучивать такие ассоциации?))), не нравится когда издания или телеканалы обьявляют иноагентами, но это же делает Путинский кровавый режим, а не истинно демократически избранный президент, и мы всем сердцем разделяем мировое возмущение диктаторскими законами.

Понимаете, дорогие и недорогие читатели, принцип "друзьям - все, врагам - закон", неправильный по сути. Так не должно быть никогда. А если так есть и вы поддерживаете это, то готовьтесь - прилетит ответка. Лично вам, или вашим близким, или вашим хорошим знакомым, но прилетит. Обязательно.

Потому что закон - или для всех, или его нет.

Поэтому вопрос с закрытыми телеканалами, сайтом Страна.уа, Бутусовым, назначенными распоряжением свыше олигархами, контрабандистами и т.п. - это вопрос из той же серии, что с иноагентами, Навальным и прочими изысками.

Так работать не должнО. Даже если вам это нравится сегодня, то вы просто не отдаете себе отчет, чем это может закончиться завтра для общества в целом.

Мне не по душе это пресловутое видео. Я видел подобное в 2013-14 у Прилепина и с участием Пореченкова, правда, стреляли в нашу сторону. Полагаю, что нам стоит отличаться от запоребриковых и риторикой, и действиями.

Но внезапно прозревшее после пресс-конференции ДБР мне не нравится куда больше. Логику улавливаете?

Собственно, все.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...