"Ощадбанк" получил крупную сумму

660
'Ощадбанк' получил крупную сумму

ОАО "Ощадбанк" получило от Министерства финансов транш на общую сумму 50 млн. грн. для проведения выплат гражданам Украины компенсации потерь от обесценения денежных сбережений. Полученные банком средства перечислены на текущие или вкладные счета вкладчиков в пределах проиндексированных сбережений, но не более чем 1000 грн. на одного вкладчика. Об этом сообщает ЛІГА.

Напомним, выплаты осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 9 января 2008 года N1 "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценения денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждениях Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавших на территории Украины, и облигации Государственного беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР".

Відео дня

По состоянию на 18 августа "Укрпочта" от "Ощадбанка" получила 54126 шт. выплатных документов на сумму 50 млн. 169,233 тыс. грн. для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка во всех областях Украины.

Читайте по теме:

"Ощадбанк" предложил вкладчикам бартер

Почта уже доставила 34 млн грн вкладов "Ощадбанка"

"Ощадбанк" получил очередной транш

Ощадбанк "удваивает" компенсации

"Ощадбанк" должен прекратить выплаты

Подготовила Анна Гриценко

"Ощадбанк" получил крупную сумму