Заседание суда по рассмотрению иска Мартыненко к Зинченко перенесено

586
Заседание суда по рассмотрению иска Мартыненко к Зинченко перенесено

27 декабря в 9.00 начнется заседание Печерского районного суда г. Киева по рассмотрению иска лидера фракции "Наша Украина" Николая МАРТЫНЕНКО к экс-государственному секретарю Украины Александру ЗИНЧЕНКО о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии "Народный Союз Наша Украина", отменяется предыдущее сообщение пресс-службы Н.МАРТЫНЕНКО о проведении заседания суда 16 января 2006 г. Перенесение даты заседания на более ранний срок осуществлено по ходатайству представителей Н.МАРТЫНЕНКО в связи с тем, что рассмотрение дела 16 января нарушало бы процессуальные сроки, а соответственно – право Н.МАРТЫНЕНКО на своевременную судебную защиту своей чести, достоинства и деловой репутации.

Относительно информации А.ЗИНЧЕНКО о передаче дела другому судье пресс-служба сообщает: замена состоялась из-за ухода судьи, которая раньше рассматривала это дело, в отпуск на один месяц. Это делало невозможным рассмотрение дела в установленные законом сроки: он должен осуществляться в двухмесячный срок (первое заседание суда в этом деле состоялось в сентябре 2005 г.).