Лидера донецкой облорганизации НСНУ не взрывали - УВД Донецкой области

614
Лидера донецкой облорганизации НСНУ не взрывали - УВД Донецкой области

Управление внутренних дел Донецкой области опровергает факт взрыва неизвестного устройства под автомобилем лидера донецкой областной организации политической партии "Народный Союз Наша Украина" Антона КЛИМЕНКО.

Как сообщили УНИАН в Центре по связям с общественностью УВД Донецкой области, согласно заключению взрывотехников, устройство, которое сегодня утром было обнаружено под машиной лидера облорганизации НСНУ, взорваться не могло. "Устройство не могло взорваться в принципе, поскольку этого не позволяла сама конструкция устройства", - подчеркнули в УВД.

В то же время, сам А. КЛИМЕНКО в комментарии по поводу инцидента заявил, что полностью полагается на выводы взрывотехников.

"Я полагаюсь на выводы взрывотехников, на результаты экспертизы. Были вспышки, была гарь, но выводы пусть делают взрывотехники", - сказал А. КЛИМЕНКО.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-службу донецкой облорганизации НСНУ, сегодня утром в Донецке была предпринята попытка покушения на лидера организации А.КЛИМЕНКО.

По данным пресс-службы партии, неизвестные лица заложили взрывное устройство под днище автомобиля А.КЛИМЕНКО. Взрыв произошел за несколько минут до того, как А.КЛИМЕНКО собирался сесть в машину. Сам А.КЛИМЕНКО не пострадал, машина получила незначительные повреждения.

А.КЛИМЕНКО заявил, что связывает попытку покушения с пресс-конференцией, которую он проведет сегодня в Донецке. На ней лидер донецкой НСНУ собирается назвать фамилии лиц, занимающихся в области незаконной торговлей трамадолом.