Цена на газ для населения в 2006-м останется прежней

1,7 т.
Цена на газ для населения в 2006-м останется прежней

Дочерняя компания НАК "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" начала заключение договоров с газовыми хозяйствами на снабжение природного газа населению и бюджетным учреждениям и организациям в новом 2006 году.

В предложенных региональным газовым хозяйствам проектах договоров указаны цены на энергоноситель, по которым компания обязуется поставлять природный газ. Они будут такими же, как и в 2005 году. Населению газ будет реализовываться по 175 грн. за 1000 куб. г. при наличии газового счетчика и по 190 грн. за 1000 куб. г. - при его отсутствии (с учетом стоимости транспортировки газа). Бюджетным учреждениям и организациям природный газ будет поставляться по 231 грн. за 1000 куб. г. (с учетом стоимости его транспортировки).

С целью обеспечения беспрерывного снабжения природного газа потребителям ДК "Газ Украины" обратилась также к предприятиям по газоснабжению и газификации с предложением рассмотреть и подписать предложенные проекты договоров в кратчайшие сроки.

ДК "Газ Украины" информирует, что имеет достаточные ресурсы природного газа для обеспечения потребностей потребителей в новом 2006 году. Компания также подчеркивает, что для постоянного обеспечения газом потребителей, в т.ч. население и бюджетных учреждений и организаций, расчеты за него должны быть стопроцентными.