"Наша Украина": Власть не знает, как бороться с огнем

741
'Наша Украина': Власть не знает, как бороться с огнем

В партии "Наша Украина" считают недостаточными и непрофессиональными решения власти по предотвращению пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Решения экстренного заседания СНБО какие-то совсем "для галочки": усилить контроль, отозвать из отпусков чиновников и т. п. Единственным креативным решением нынешней власти, о котором узнала общественность, стало решение о запрещении проводить фейерверки. Решение, безусловно, правильное, но явно недостаточное", - считают в "Нашей Украине".

В партии убеждены, что ориентирование соответствующих служб на принятие противопожарных мер направлено на защиту имущества, в то же время не известно о специальных решениях СНБО, направленных на защиту собственно людей от жары, в первую очередь, пожилых людей и детей.

"Во время заседания СНБО Виктор Янукович выразил обеспокоенность ситуацией в регионах Украины по невыполнению принятых правительством мер противопожарной безопасности. А как же они могут выполняться, если страна до сих пор не имеет профильного министра по чрезвычайным ситуациям, должность которого стала разменной картой в политических игрищах нынешнего режима", - отмечают в "Нашей Украине".

Авторы сообщения считают, что, "выставляя в нынешний сложных условиях на подковерные торги должность министра по чрезвычайным ситуациям, власть фактически сознательно дезорганизовала работу профильного министерства в условиях чрезвычайной природной ситуации и ставит под угрозу жизнь людей".