12 способів зробити секс у тривалих стосунках кращим

3 хвилини
34,1 т.
Домовтесь, що секс – це задоволення, а не обов'язок
  1. Торкайтеся. До себе та один до одного, із сексуальним підтекстом і без нього. У кожному з нас живе потреба в дотику. Дотик кінчиками пальців може бути чуттєвішим, ніж найсміливіша ласка. Масаж, танець, тантра, парна йога, дихальні практики – користуйтеся всім, що вам до вподоби, щоб пожвавити своє тіло і свою здатність відчувати контакт і торкання.

  2. Бережіть емоційну близькість та взаємну довіру. Коли вони є – ви можете говорити про що завгодно. У тому числі – про свої найпотаємніші фантазії.

Далі текст мовою оригіналу

3. Забудьте о сексуальной гармонии. Нет её и не было никогда. Мы слишком разные, чтобы на длинных дистанциях совпадать гормональными циклами, настроением, фантазиями и предпочтениями. Хороший секс в длительных отношениях – это про принятие данного факта и про совместное поддержание интереса друг к другу и к исследованию своего взаимодействия. Сила сексуального желания (либидо) – непостоянна. И у вас, и у вашего партнера. За падением следует взлет – но и он не будет вечным. Такие не всегда совпадающие с динамикой партнера колебания – естественная норма, а не повод для расставания.

4. Договоритесь, что секс – это удовольствие, а не долг. Секс как обязанность и использование другого человека для удовлетворения своих потребностей надоедает очень быстро. Пусть он происходит тогда, когда желание есть у обоих. Да, это значит, что партнер никогда не станет твоей собственностью. И – да! – это значит, что флиртовать и ухаживать, пробуждая желание друг в друге, вы не прекращаете никогда. Но именно благодаря этому вы останетесь желанны друг для друга.

5. Не тащите в спальню быт. Найдите другое место для обсуждения повседневных проблем. Дайте сексу время и место. Привычный секс по-быстрому без вариантов, ставший частью бытовухи, не вызывает восторга. Яркость переживаний важнее, чем частота.

6. Пробуйте новое вдвоем. Путешествия, еду, хобби. Организуйте себе регулярную подзарядку дофамином и адреналином. Приключение, разделенное с партнером, повысит сексуальный интерес друг к другу и вернет сносящее крышу обоим состояние влюбленности. Да, спланировать такое мероприятие – это инвестиция времени и внимания вас обоих. Но она себя оправдает. Особенно это касается пар, у которых есть дети. Идите в новое вдвоем, сами почувствуйте себя детьми, для которых начинается удивительное приключение. Верните себе игривость, интерес и радость – и вы вернете восхитительный секс в вашу жизнь.

7. Изучите свое тело. Изучите тела друг друга. Составьте вашу общую карту удовольствий – и вы оба будете понимать, что происходит в процессе секса. Навигация методом угадывания – точно не лучший вариант.

8. Ваше сексуальное удовольствие – это ваша ответственность. Поймите, что вам нужно для его получения. Объясните партнеру. Не имитируйте оргазм, если не ощущаете его или если в этот раз у вас нет настроя его получить. Дайте понять, когда вам хорошо. Дайте понять, когда – нет. Удовольствие – это результат расслабленности. А расслабленность приходит только в результате доверия.

9. Одновременный оргазм – не самоцель. Вы вполне можете договариваться об очередности. Исследователи обычно рекомендуют правило "дамы-вперед". С опытом чувствования друг друга постепенно интервал между вашими оргазмами может уменьшиться. И вообще: цель в сексе – получить удовольствие. А в какой оно будет форме и дойдет ли уровень удовольствия в каждом конкретном случае до оргазма – дело второстепенное.

10. Поиграйте в игру "первое свидание". Как-будто вы договариваетесь о встрече с незнакомцем. И дальше эта встреча происходит в тех же ролях. Да, это про те же дофамин с адреналином. Играйте в эту игру и в любую другую, сценарий которой придумаете вместе.

11. Меняйтесь ролью лидера в сексе с партнером: кто у нас на этот раз ведущий, а кто - ведомый. Как только вы оба достаточно расслабитесь, чтобы наслаждаться игрой, скука и однообразие исчезнут.

12. Говорите друг с другом о том, что происходит у вас в сексе и отношениях, что у вас хорошо, а чем вы недовольны. Не каждый день, но раз в месяц – хороший вариант "сверить часы" и не растерять те самые близость и доверие, которые так важны для ваших отношений и вашего секса.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...