Президент Трамп выздоравливает

39,0 т.
Президент Трамп выздоравливает

Приглядитесь к этому фото действующего президента США. Вам не кажется, что он выглядит несколько виновато, типа стремится сказать: "Понял ошибку, теперь исправлюсь)?".

Президент Трамп выздоравливает

Говорить можно всё или почти всё, что угодно. И Джордж Буш-младший, чьё имя стало синонимом "неоконсервативной" проактивной внешней политики США, тоже идя во власть, на дебатах с Альбертом Гором отстаивал совершенно обратные позиции. И якобы "антипод" Трампа, предыдущий президент США Барак Обама, шел в Белый дом фактически с идеей сворачивания мирового лидерства своей страны, которая от этого лидерства сильно устала. И по мнению того же Обамы и многих его (да и Трампа, чего уж там) сторонников, не особо на него имеет право и не очень с ним справляется. Факты, конечно же, говорят о другом, но каждый идущий во власть от оппозиции должен представлять дело так, что текущее положение вещей плохое, со страной что-то не то, а он - всё исправит. И дабы потрафить своим базовым сегментам электората, надо конечно бить себя в грудь, обещая вывести войска оттуда, не вводить туда, поменять и перевернуть всё верх дном в иммиграционной, налоговой, экологической, расовой, медицинской и прочих сферах.

Відео дня

Более того, горе тому кандидату, кто стал президентом и НЕ откажется от некоторых обещаний и элементов своей программы. Обама "выполнил обещание" вывести основной американский контингент из Ирака - в итоге стал, по сути, "отцом ИГИЛ". Трамп годами долбил о необходимости сделать то же не только в Ираке, но и Афганистане - и вот "прозрел". Вполне возможно, кстати, окончательно прозрел как раз во время вчерашнего затмения солнца, когда он решился взглянуть Светилу в глаза безо всяких защитных очков, несмотря на крики ближайших помощников. Кое-кто, к примеру, известный консервативный обозреватель Такер Карлсон, известный своей поддержкой президента, даже объявил этот поступок "самым впечатляющим из всех когда-либо совершённых президентами США".

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что как минимум речь Рейгана (которого сам Трамп называет кумиром и стремится подражать, хотя пока весьма неуклюже) с призывам к Горби разрушить Берлинскую стену. Кстати, тоже произнесенная вопреки советам окружения, была несколько более впечатляющим поступком, к тому же гораздо более явно полезным. Да и многое сделанное Линкольном, к примеру, тоже, более того — даже прошлогоднее фото Обамы с Джейн Псаки и её дочерью может как минимум посоревноваться, так как доказало что 44-й президент не "чёрный расист" и тем более не сторонник "всеобщей фертилизации" своей страны, как о нём утверждали некоторые конспирологи.

Тем не менее, конечно зрелище Трампа, взирающего бесстрашно на источник всего нашего существования, могущий в любой момент по малейшей прихоти это самое существование прекратить на корню, было действительно мощным. Как поступит Светило с нашим "дурачком на троне"? Вразумит, оставит в покое, накажет за ошибки и намеренные проступки, или может наоборот, одобрит, особенно учитывая схожесть цвета самого Солнца с цветом его причёски? Думается, скоро узнаем. Кстати, из попадавшихся мне на глаза вчера материалов, запомнилась фотка со смотрящим на затмение Трампом и комментарием "Этот человек взглянул на солнце без очков, и ему за это ничего не было". Впрочем, Конгресс не Солнце, а в политике его слово гораздо громче, и будет ли он так же терпелив с президентом, учитывая, сколько дров уже им наломано, неизвестно. Кое-кто думает, что Трамп уйдёт с поста в течение месяцев, кое-кто, что будет править до 2024 года.

Как бы то ни было, но "разворот" Трампа по Афгану, кстати, признанный им самим, что уже делает честь, также как хоть и запоздалое, но достаточно чёткое осуждение крайне правых белых супермасистов, также как ряд других, и упомянутых и не упомянутых здесь моментов в его политике, возможно, показывает его постепенное политическое "выздоровление" и "образумление". Если угодно, истеблишмент "перемолол" или находится на пути к "перемалыванию" несистемного президента. Хотя, на мой взгляд, это делает не истеблишмент Америки, это делает сама жизнь, с фактами и аргументами которой не поспоришь.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...