Надо бы запустить гаранта в космос

Надо бы запустить гаранта в космос

Только люди недалёкие могут думать, что Владимир Войнович человек острого ума, но всё же человек. Взял, да по приколу и написал роман "Москва 2042”.

Но мы то с вами - люди образованные, в фебуках общаемся - понимаем, что В.Войнович был откомандирован к нам на время о т т у д а, где пишутся судьбы народов, государств, да и каждого человека в отдельности.

- Спустись, -сказал ему Всевышний, -предупреди неразумных о их будущем невзрачном, ежели этой дорожкой и дальше двигаться будут. И пальцем в Российскую Федерацию ткнул.

Войнович через свои писания и предупреждал. Сначала аллегориями, типа Чонкина, а уж потом и прямым текстом, т.е. "Москвой 2042", жахнул. Но когда уверился окончательно, что нас не вразумить, то разочаровался и улетел с грешной земли обратно.

Теперь то ясно, что многие предупреждения Войновича мы не учтём - проскочили временнУю развилку. Но некоторые моменты учесть ещё не поздно.

Вот чем мы на данном этапе особенно гордимся и дорожим?

А на данном этапе мы особенно гордимся и дорожим стабильностью. Всех трясёт, а мы как у Христа за пазухой. Ну, изредка, рупь вверх-вниз подпрыгнет, цены приподнимутся или до пенсии ещё пяток лет прикажут работать. Но в основном, как в тихой заводи, без штормов и волнений.

А кто обеспечивает нам стабильность? То-то же! Гарант, благодетель и главная скрепа - наш незабвенный и несменяемый. А секрет весь в его рейтинге. Если не рейтинг, то давно бы всё рассыпалось. Но окружение - одни бездельники! Ничего не могут без него! Ни Донбасс на дыбы поднять, ни реформу пенсионную провести, ни евреев на место поставить, чтобы наши самолёты в Сирии Асад не сбивал. Вот он на всё свой рейтинг и тратит.

Значит для сбережения рейтинга и, следовательно, стабильности нужно отодвинуть гаранта от любых дел. Вот, чтобы только наблюдал издали и когда надо брови хмурил. И, соответственно, удалить его от окружения. От этих вампиров, которые его рейтинг, словно кровь, сосут и тем самым главную скрепу стабильности ослабевают.

Вл. Войнович не зря же Гениалиссимуса в космосе в одиночестве поместил! И в дела земные вмешаться не может, и рейтинг там ему никто не попортит, и люди внизу в состоянии постоянной мобилизации. Кто знает, когда он там вверху пролетать будет? Вдруг глянет, а ты тут бездельничаешь.

Вот он - ключ сохранения вечной стабильности! Кстати, Владимир Войнович ведь точной даты запуска Генеалиссимуса в космос в романе не указал. Так может уже и пора, не проскочить бы снова развилку временнУю. Ведь это, скорее всего, наш там в 2042 году и летает …

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Росія