Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ): психолог о проблемах поколения Z

3,8 т.
1

Психолог Любовь Прудеус в прямом эфире ObozTV отвечала на вопросы ведущих инфо-панк шоу "Бурчук LIVE" Александра Лирчука и Аллы Метлашевской.

Она рассказала о разнице в мировоззрениях у поколений X, Y и Z, а также дала советы, как предотвратить цифровую зависимость у детей.

"Самой популярной проблемой у детей сейчас является синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Он приводит к тому, что люди не могут долго удерживать внимание на чем-то... Ну какими они в конце концов станут специалистами? Кроме того, это приведет к тому, что такие люди будут отказываться от традиционных семейных ценностей, от института семьи, от длительных отношений. Они будут практиковать свободные отношения, это все уже приобретает популярность. Это будет поверхносность во всем и непрофессионализм", – заявила психолог.

Она привела несколько примеров развитых стран, которые сейчас активно борются с последствиями чрезмерной диджитализации социума.

"Проводили исследования, по которым выяснилось, что цифровая зависимость активирует те же зоны мозга, что и наркотики", – отметила Любовь Прудеус.

Об этих и других новостях узнавайте из прямого эфира ObozTV

Эфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияБурчук LIVE

Топ видео