110 вкусных рецептов: что теперь могут есть школьники

3,7 т.

Картофельное пюре, котлета и квашеная капуста. Помните ваш школьный рацион? Такой обеденный набор не меняется в школах десятилетиями. Но благодаря проекту "Новое школьное питание" старая система постных, бесцветных но не вкусных блюд, может быть сломана. Чтобы побороть в Украине такое, мягко говоря, кулинарное невежество, шеф-повар Евгений Клопотенко разработал Сборник рецептов блюд для детей школьного возраста.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко говорит: "Это наггетсы, это обычные" котлеты "но она немножко другая, она в панировке и с соусом каркаде, красным соусом, а также салат, мы сделали салат" табуле "с использованием ячневой крупы таким образом обычный свекла, который каждый день, свекла, свекла сейчас стал вкуснее и полезнее ".

Суп Минестроне, в нем овощи сохранили все полезные и питательные вещества. И еще 110 таких рецептов, за которые голосовали дети, из киевских школ, участвовавших в эксперименте. Стоит отметить, что стоимость обеда по новым рецептам остается неизменной – 15 гривен, но массовому внедрению вкусного и полезного меню, мешает бюрократия

Власти города говорит изменений готовятся и вскоре школьники, все же, получат не только вкусную, но и полезную пищу

Советник заместителя председателя КГГА Андрей Мирошниченко заззначае, что в этом году будут разработаны новые требования по техническому обеспечению столовых, технические требования по обеспечению контроля качества, технические требования по организации питания. "Сегодня мы не можем ввести этот Скачать эту рецептуру как обязательную, у нас нет таких полномочий, но мы можем постепенно убеждать всех участников рынка придерживаться новых подходов", - говорит советник Кличко.

Если же ваши дети не готовы ждать. Идите к директору школы и инициируйте внедрения изменений. Министерство образования благословил проект, потому школе не обвинят в самоуправстве. Если же сопротивление будет на уровне поваров - организаторы пообещали подготовить для них удобные видео уроки с мастер-классами по приготовлению каждой новой блюда.

Эфиры Obozrevatel TVЕвгений Клопотенко

Топ видео