Для инвесторов важна нормальная система налогообложения: экономист

2,4 т.
77
1

Экономист Борис Кушнирук заявил, что исполнительная власть является чрезвычайно важной для Зеленского, поэтому он будет минимально затягивать с формированием нового кабмина.

С высокой вероятностью новым премьером Украины станет Гончарук, а он, по словам эксперта, будет нуждаться в помощи более сильных экономистов. Его кандидатура может быть не согласована с МВФ и США, но это пока не было препятствием для Зеленского, который сохранил в должности Андрея Богдана, против кандидатуры которого выступали Соединенные Штаты.

Эксперт определил два варианта развития событий на рынке земли. Один из них быстрый и приведет к стремительному росту экономики Украины, другой - длиннее и имеет риски из-за потенциальных владельцев украинской территории.

Кушнирук назвал имена пяти министров, которых президент должен оставить в правительстве для того, чтобы выполнить обещанный рост экономики на 5-7% ежегодно. Также он отметил, что для привлечения необходимого количества инвестиций, в первую очередь, должны быть созданы нормальные условия налогообложения. Это сразу замотивирует потенциальных инвесторов вкладывать средства в экономику Украины, добавил эксперт.

Студия OBOZREVATELПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVБорис Кушнирук

Топ видео