Освобождение Мариуполя: ветеран АТО объяснил знаковость событий 5-летней давности

4,9 т.
176
3

Волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай отметил, что освобождение Мариуполя от российских террористических войск 5 лет назад, 13 июня 2014, было крайне важным, учитывая доминирование пропаганды Российской Федерации.

По его словам, на тот момент Россия постоянно проводила информационные операции, которые, в первую очередь, были направлены на граждан, проживавших в Донецкой и Луганской областях. Она демонстрировала как бы "поддержку населения", говорила о "несостоятельность украинской армии". Это, по его мнению, было фоном и основой для расширения оккупации.

Он считает, что боевые действия вокруг Славянска, когда преступники и маргиналы захватили город, показали, что такое реальная война. И поэтому, по его убеждению, мариупольцы не захотели, чтобы война приходила в их дом; они не были готовы с оружием в руках защищать город, но не оказывали сопротивления украинской армии, как это было в Донецке, Луганске или Славянске, где они добровольно соглашались выполнять роль живого щита перед террористами.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияМирослав Гай

Топ видео