Ситуация с безопасностью 9 мая в Украине: Obozrevatel News

11,6 т.

Ситуация с безопасностью 9 мая в Украине

В Киеве по случаю Дня победы над нацизмом прошли без существенных нарушений. По словам главы столичной Нацполиции Андрея Крищенко, правоохранители составили только два админпротокола за использование запрещенной символики. В общем, в торжествах приняли участие около трех тысяч человек. Движение в центре столицы уже восстановили. Что касается ситуации по Украине, советник министра внутренних дел Шкиряк говорит, что задержание за советскую символику были единичными.

Годовщина боев Мариуполя

Сегодня пятая годовщина боев Мариуполя. 9 мая 2014-го около полусотни вооруженных боевиков пытались захватить городское управление внутренних дел. Произошла перестрелка. Правоохранители, среди которых были бойцы Национальной гвардии и СБУ, окружили по периметру здание управления. На первом и втором этажах забаррикадировались до тридцати сепаратистов. Они использовали против силовиков гранаты и автоматы. В бою погиб один украинский военнослужащий. Два десятка сепаратистов были уничтожены, остальные - исчезла в жилых кварталах Мариуполя.

В Черногории осудили двух россиян за организацию попытки госпереворота

В Черногории заочно приговорили двух россиян за организацию попытки переворота в 2016-м году в стране. По информации от местных СМИ речь идет об Эдуарде Шишмакова и Владимира Попова, они получили 12 и 15 лет заключения. Это, по данным Bellingcat - работники Главного разведуправления России. Есть доказательства, что они воевали на Донбассе. Настоящее фамилии Попова – Моисеев. По Европе ездил, выдавая себя за агента по страхованию. Приговоры по пять лет получили и пророссийские политики, которые тоже участвовали в тех событиях. Осудили и 12 человек, которые проходят в деле. Группа планировала в день выборов 16 октября 2016 года захватить парламент, убить тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича и установить пророссийское правительство. Кремль категорически отрицал причастность россиян к перевороту. На просьбу черногорских властей допросить Шишмакова и Попова - Россия не ответила.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео