Справки о знании языка покупать уже не надо: нардеп объяснил процедуру экзаменов для чиновников

2,7 т.
4
1

Народный депутат Украины, глава Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отметил, что с принятием Закона о языке, уполномоченный по защите прав языка должен защищать права граждан, а не только чистоту языка чиновников. Он отметил, что в течение девяти месяцев Кабмин должен обеспечить начало работы и уполномоченного, и соответствующей комиссии, которая будет создана при Министерстве образования, задачей которой будет отвечать за стандарты государственного языка.

Он подчеркнул, что уполномоченный может накладывать санкции, не только на чиновников, но и на государственные органы, в которых они работают. В целом, по его словам, с образованием соответствующей комиссии по оценке знания языка, чиновникам не нужно будет покупать справки, а только будет только пройти в ней соответствующие экзамены.

Он выразил надежду, что Петр Порошенко подпишет этот закон в ближайшие дни, как и обещал это сделать. После этого, по словам Княжицього, остается дождаться его печати в газете "Голос Украины", после чего тот вступит в силу.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияНиколай Княжицкий

Топ видео