22 апреля: информационные итоги дня

2,7 т.

Приостановили переименование РПЦ

Суд приостановил переименование УПЦ МП в РПЦ. Согласно закону церковь Московского патриархата должны были переименовать и указать в названии её принадлежность к стране-агрессору, то есть в Русскую православную церковь. Но принудительное переименование - приостановили. Обещают, что временно, пока будут рассматривать дело по существу. Решение принял Окружной административный суд Киева. Иск подавала Киевская Митрополия УПЦ, чтобы отменить приказ Минкультуры о переименовании, которое должно было состояться до 26 апреля. Теперь процесс переименования приостановлен.

Видео дня

ДТП с полицейской

Сотрудница патрульной полиции, которую ночью на площади независимости сбил похититель служебного автомобиля Toyota Prius, в тяжелом состоянии. Она сих пор в реанимации под наблюдением врачей. Об этом нам сообщил главный врач киевской клинической больницы №17.

Новый теракт на Шри-Ланке

Новый взрыв прогремел на Шри-Ланке. И снова у христианской церкви. Это произошло во время обезвреживания бомбы в грузовике. Всего, по состоянию на середину дня полиция обнаружила аж 87 закладок со снарядами только на главном автобусном вокзале столицы стране – Коломбо. О погибших и раненых пока неизвестно. Силы безопасности проводят обыски по всему острову.

В Киеве работают инспекторы по парковке

С сегодняшнего дня в Киеве заработали инспекторы по парковке. В Управлении ведомства говорят, новая служба работает пока в нескольких районах столицы – Печерском, Шевченковском и Голосеевском. Постепенно зона охвата будет расти. Сейчас улицы патрулируют около 10 инспекторов. А уже к концу года их должно быть сотни. Законодательство пока не позволяет инспекторам самостоятельно эвакуировать машины. Поэтому инспекторам помогает полицейский патруль.

В Киеве заработают фонтаны

На выходных, с 27 апреля, в Киеве начнут работать фонтаны. Предприятие, которое их обслуживает - уже начало подготовительные работы, говорят в городской администрации. Сейчас идет процесс расконсервации: должны снять зимнее укрытие и подсоединить насосы к электросети. На днях фонтаны должны запустить в пробное тестирование. Киевские власти говорят, этим летом, как и в предыдущие годы, фонтаны будут работать с музыкой и световым оформлением, речь идет об установках на Майдане Независимости и комплексе в акватории Русановского канала. Фонтаны будут работать до 30 сентября.

Обзор новостей спорта

Топ видео