Отравление нацгвардейцев во Львове: Obozrevatel News

1,3 т.

Отравление нацгвардийцив во Львове

После Пасхи во Львове отравились 57 нацгвардейцев. Их направили в госпиталь в состоянии средней тяжести. Врачи говорят: одной причины, общей для всех, найти пока не удалось. Поскольку все ели разную пищу: как в столовой, так и домашнюю, которую привезли родители. Сейчас состояние больных удовлетворительное. Между тем в Нацгвардии уверяют: все продукты питания, поступающих в воинскую часть, проходят контроль, а их качество подтверждено документами. Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе.

Опубликованы официальные результаты выборов президента Украины

В официальном печатном парламентском издании "Голос Украины" обнародовали официальные результаты выборов президента Украины. По итогам второго тура победителем стал Владимир Зеленский. За него проголосовали более 73% избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко набрал более 24%. Согласно украинскому законодательству, инаугурация нового президента должно состояться в течение 30 дней после опубликования результатов выборов в официальных изданиях власти "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Переговоры о транзите газа

В "Нафтогазе" заявили о начале переговоров России с Украиной по транзиту газа. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава правления Андрей Коболев. По его мнению, "Газпром" не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта. В то же время, в отличие от 2009 года, Россия для Украины трубу перекрыть не может. Однако может создать искусственный кризис – считает Коболев. Он добавил, что вероятность такого кризиса очень высокая й ее можно назвать новой газовой войной.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео