Акция к годовщине ареста Сенцова: Obozrevatel News

2,1 т.

Акция к годовщине ареста Сенцова

"Сажайте цветы, а не людей". Такую акцию организовали сегодня в киевском Крещатом парке на улице Михаила Грушевского. Она посвящена пятой годовщине незаконного ареста украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас отбывает заключение в России. На мероприятие пришли писатели, актеры, музыканты и правозащитники. Это, в частности, режиссер Ахтем Сеитаблаев, писатель Андрей Курков, актриса Римма Зюбина, музыкант Андрей Хлывнюк и другие. Во время акции они высадили цветы для заложников Кремля.

Сенцова задержали 10 мая 2014 в Симферополе. По сфабрикованному обвинению его приговорили к 20 годам колонии. Свой срок режиссер отправляется на крайнем севере России, в городе Лабытнанги за Полярным кругом. В мае 2018 Сенцов голодал 145-ть дней с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. В октябре того же года Сенцов присудили премию Европарламента имени Сахарова - за выдающийся вклад в защиту прав и свобод человека.

Государственная пограничная служба Украины разоблачила преступную группу

Пограничники разоблачили преступников которые вербовали граждан Украины для незаконной работы за рубежом. Преступная группа занималась незаконной перевозкой мигрантов. Для этого вербовали украинцев, которые должны были перевозить нелегалов через акваторию Средиземного моря. Но о том, что это запрещено законом - не сообщали. Завербованые граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. Так, в настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео