Украина ждет новый урожай лука: эксперт рассказал, когда начнет снижаться цена

1,4 т.

Председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко пояснил, что в прошлом году украинцы не понимали, почему морковь стоила дороже чем бананы, в этом году та же участь непонимания постигла капусту, которая стоит дороже ананаса. Причин, почему происходит такое значительное колебание цен на некоторые продукты в течение года, когда рост может достигать 70-100 %%, происходит в частности потому, что отсутствует информация о том, сколько производится этого продукта в Украине и сколько потребляется, в результате чего, никто не знает состояние остатков.

Поэтому, по его словам, когда в начале зимы выяснилось, что нет запасов ни лука, ни капусты, встал вопрос импорта, для налаживания которого нужно минимум 2 месяца.

Но перед этим, из-за низкой цены на лук в Украине и высокого спроса и цены на этот продукт в Европе, он был вывезен из страны, по словам эксперта, почти весь. И в этом, по его словам, виноваты государственные органы, которые, в отличие от зарубежных коллег, не ведут учета продуктов питания в стране.

Бурчук LIVEЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАлексей Дорошенко

Топ видео