Что не так со сгоревшим самолетом Superjet - главным авиационным "проектом Путина"

2,4 т.

Российский самолет Sukhoi Superjet 100, который 5 мая сгорел в аэропорту "Шереметьево", унеся 41 жизнь, был создан с нуля после распада СССР.

Правительство РФ вложило миллиарды долларов в "имиджевый" проект, который должен был открыть российскому авиапрому дверь на западный рынок. Но несмотря на огромные финансовые влияния, России не удалось создать конкурирующий с западными проектами самолет.

  • Самолеты Sukhoi Superjet 100 месяцами простаивают из-за проблем с техническим обслуживанием, что наносит убытки авиакомпаниям.

  • С самого начала эксплуатации в 2011 году на Superjet поступало множество жалоб в связи с техническими неполадками. В первую очередь это касалось двигателей.

  • Правительство РФ вложило в "имиджевый" проект порядка $3-4 млрд. Самолет должен был открыть России двери на западный рынок, в том числе и для дальнейшей реализации нового лайнера МС-21, окупаемость которого теперь также находится под угрозой.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 простаивают под забором

Sukhoi Superjet 100 — это первый российский самолет, который был создан с нуля после распада СССР. Он сконструирован компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии ряда иностранных компаний, в частности американской Boeing, итальянской Alenia, французской Snecma и других.

Бурчук LIVEЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляция

Топ видео