Кто попадет под путинскую раздачу паспортов

52,1 т.

Президент России Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке" опубликован на сайте Кремля.

Отмечается, что указ издан в "целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права".

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", - говорится в документе.

В соответствии с указом, МВД, МИД, ФСБ, Росгвардии, главам субъектов РФ, на территориях которых расположены уполномоченные органы МВД, поручается "обеспечить условия для принесения лицами, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство РФ, Присяги гражданина Российской Федерации".

Сообщается, что указ Путина вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 24 апреля 2019 года.

Помощник Путина Владислав Сурков заявил, что решение о выдаче жителям Донбасса российских паспортов является "справедливым и естественным" шагом.

Бурчук LIVEЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляция

Топ видео