Будут ли нарушители карантина копать могилы? Мэр Фастова дал ответ

5,8 т.
8

Городской голова города Фастов Киевской области Михаил Нетяжук, предложивший заставлять нарушителей карантина копать могилы, сказал, что вместо этого их могут просто штрафовать.

"Я осознаю, что такое предложение не предусмотрено действующим законодательством. В данный момент предусмотрено применение штрафных санкций". Об этом мэр рассказал в эфире ObozTV.

"Наказание – это один из инструментов. Необходимо, чтобы каждый гражданин осознал, что такая маска сегодня для нас – обычный предмет, как, например, белье или одежда. Что мы все обязаны, исходя из инстинкта самосохранения, выполнять санитарные правила", – подчеркнул Нетяжук.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как пояснил мэр, своим "эмоциональным постом" он пытался достучаться до сознания граждан, которые игнорируют правила безопасности.

Мэр Фастова предложил нарушителям карантина копать могилы

"Это был эмоциональный пост, написанный по результатам прожитого дня одного конкретного лица – меня. И мое видение той ситуации, которая сейчас складывается в нашем обществе. Ведь уже имея факты умерших в результате инфицирования, есть часть граждан, которые не осознают реального положения дел и угрозы", - пояснил он.

Как признался мэр, он "не рискнул выкладывать реальные фото похорон человека, умершего от коронавируса", поскольку они шокируют и ужасают.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Городской голова города Фастов Киевской области Михаил Нетяжук опубликовал пост в Facebook о похоронах жертвы коронавируса, в котором предложил заставлять нарушителей карантина копать могилы.

  • Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в городе подготовлено 600 могил для возможных жертв коронавируса COVID-19.

  • Советник Киевского городского головы Виталия Кличко Владимир

    Бондаренко заявил

    , что в столице достаточно мест для захоронения возможных жертв эпидемии

    коронавируса

    , но в настоящее время необходимости копать могилы нет.

УкраинаФастовЭксклюзивКарантин в УкраинеКоронавирусЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVПрямая трансляция

Топ видео