В Пхукете отменили карантин для туристов: названо главное условие

1 минута
1,0 т.
Таиланд открывает Пхукет для туристов

С 1 июля туристы, которые прошли вакцинацию, имеют право въезжать на курорт Пхукет без прохождения обязательного двухнедельного карантина. Этот шаг необходим для того, чтобы реанимировать экономику страны, которая пострадала в результате пандемии.

Тайское правительство объявило так называемую схему "песочницы Пхукета", которая позволит вакцинированным путешественникам въезжать в регион без двухнедельной самоизоляции. Схема "песочницы" начнет действовать 1 июля, передает CNA (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Главное условие работы этой схемы заключается в поддержании низкого уровня заражения – на Пхукете количество подтвержденных случаев COVID-19 не может превышать 90 за неделю.

Видео дня
Таиланд откроет Пхукет для вакцинированных туристов

Если схема "песочницы" окажется эффективной, то власти намерены воссоздать ее в Краби и Самуи.

Напомним, что в марте правительство Таиланда разрешило вакцинированным туристам не проходить двухнедельную изоляцию. Однако после того, как в апреле страну охватила третья волна пандемии, это требование вновь начало действовать.

Пхукет открывает границы для туристов с июля.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби путешественники могут бесплатно сделать прививки от коронавируса. Воспользоваться этой услугой могут посетители с визами, выданными Абу-Даби, и владельцы паспортов, которые имеют право на туристическую визу.