В Крыму могут досрочно закрыть туристический сезон: в чем причина

1 минута
3,2 т.
В Крыму могут досрочно закрыть туристический сезон: в чем причина

Власти оккупированного Крыма могут закрыть туристический сезон, если число заболевших коронавирусом не пойдет на спад. Чем больше отдыхающих, тем выше поднимается кривая заболеваемости на полуострове.

По словам "главы региона" Сергея Аксенова, если статистка станет и вовсе катастрофической, то туристический сезон придется закрыть. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день в Крыму новый рекорд – 2 767 случаев заражения за неделю.

"Есть часть людей, которые требуют от меня закрыть от туристов Крым. Понятно, что сейчас делать мы этого не собираемся. Пока решений таких нет и планов нет, но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что-то делать придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее", – отметил Аксенов.

Видео дня

Кроме того, он обратился к жителям Крыма и предпринимателям с призывом соблюдать масочный режим и дистанцию.

"Помните, что возможности нашей медицины не безграничны, соблюдайте и уважайте нормативные акты, которые действуют на территории", – добавил Аксенов.

Отдых в Крыму 2021

К слову, в Крыму фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, люди продолжают умирать от инфекции. Но российские оккупанты все никак не решаются вводить локдаун или хоть как-то усилить карантин, ведь опасаются провалить и без того неудачный курортный сезон. Туристы и жители полуострова, в свою очередь, тоже пренебрегают мерами безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в оккупированном Крыму на косе Беляус прямо на пляжах лежат мертвые дельфины. Очевидцы утверждают, что животных никто не убирает, поэтому местные жители закапывают их в песок.